ФорумФорумОдежда, обувь и...Одежда, обувь и...Свадебные покуп...Свадебные покуп...Свадебные платья большого размера из "первых рук"Свадебные платья большого размера из "первых рук"
Новое сообщение
 01.02.2014 22:27
 
 Изменен  Сергей  на 02.02.2014 0:20:57

Здравствуйте. Хотелось бы рассказать немного про ситуацию с большими размерами…

Всю информацию , написанную ниже Вы сможете проверить, приехав в Хмельницкий. Постараюсь написать правдиво и беспристрастно. Сам я работаю на свадебном базаре, а точнее имею несколько точек продажи, опыт работы более 6-ти лет. Кстати, всем невестам, которые хотят приехать в Хмельницкий за платьем, отвечу на любой вопрос.

Если кто- либо воспользуется моей информацией и, благодаря ей, найдет свое платье и останется доволен, напишите об этом на форуме здесь.

Итак, большие размеры. Что это такое? Что влияет на выбор платьев для невест с большими размерами? Давайте разберемся.

Платья стандартных размеров – это платья 44,46,48 размеров (объем груди 88,92, 96 см соответственно). Большими считаются размеры 50,52,54,56 и т.д. (с объемом груди 100,104,108,112 и т.д. соответственно). Маленькими считаются размеры 42,40,38,36 и т.д. Почему же 44,46,48 размеры считаются стандартными – давайте посмотрим. Например, если взять в процентном соотношении количество невест со стандартными размерами к остальным, то выйдет, например, 70% стандартные, 20% - большие размеры, 10% - маленькие. Кстати, лет 6 назад больше всего было невест с размерами 46 и 48, года два назад к ним присоединился еще и 44 размер. А в прошлом году увеличились продажи и 42 размера. Выходит, что наши невесты стают стройнее (или худеют). На это влияют мировые стандарты, доступ к информации, всеобщая глобализация. Особенно хорошо это подтверждает то, что девушек из районных центров и сел со стандартными размерами теперь много (а раньше все-таки больше было 48-мых и больших размеров). Производители платьев, а также торговцы платьями рассчитывают на большой поток именно стандартных размеров (спрос рождает предложение). Поэтому для остальных категорий невест выбор уже меньше. Это первая причина, которая влияет на выбор платьев больших размеров (кстати, на маленькие размеры это точно также влияет).

Вторая причина – это то, что не все фасоны свадебных платьев подойдут для девушек с пышными формами. Свадебное платье должно, на мой взгляд, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры неважно какого размера – большого или маленького. Так, девушке 54-го размера не подойдет фасон «рыбка» (русалка, годе), который наоборот, скорее всего, не будет стройнить , а излишне выделит, подчеркнет пышные формы такой фигуры. Также не подойдет пышное платье, которое сделает невесту еще пышнее и больше (что, наверное ей бы не хотелось), а не наоборот. А вот наверняка подойдут такие фасоны, как «А-силуэт», «шестиклинка», «греческий» стиль. Надо мерять такие фасоны и смотреть – какой лучше подойдет именно Вам. Мы видим, что помимо меньшего количества на базаре (да и в любом свадебном салоне) свадебных платьев большого или маленького размера, еще и фасоны не все подойдут, что еще более уменьшит выбор платьев для девушек с пышными формами.

Третья причина – это то, что посадка самого платья не всегда хорошо сядет на невесту с более пышными формами. Так, например, свадебное платье «греческого» или «А-силуэтного» стиля на девушку 46 размера садится хорошо, а на девушку 54 размера уже нет. Все это из-за особенностей конструкции платья - какой длины корсет, насколько он жесткий или мягкий (т.е. как держит фигуру). Все это еще больше уменьшает выбор платьев больших размеров.

Что можно посоветовать невестам с более пышными формами, которые попадут на Хмельницкий базар:

- мерять все размеры платьев, которые на Вас подойдут и попытаться определить, что Вам больше идет

- не покупать в первом же месте, где Вы померяли, пройтись еще, чтобы узнать все цены и весь выбор платьев на Вас

- если Вам нормально и вежливо что-либо по поводу Вашего размера объясняет продавец, прислушайтесь к его словам, возможно ввиду опыта продаж, он Вам реально поможет найти то, что Вы хотите

- помните: никто не может Вас заставить, что-либо купить, только от того, что Вы померяли пару платьев в одном месте

- торгуйтесь за цену

Если у кого-то возникнут вопросы – задавайте.

 
ФорумФорумОдежда, обувь и...Одежда, обувь и...Свадебные покуп...Свадебные покуп...Свадебные платья большого размера из "первых рук"Свадебные платья большого размера из "первых рук"

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20