ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Как провести лодку  весом 55 кг через таможнюКак провести лодку весом 55 кг через таможню
Новое сообщение
 04.05.2012 10:07
 

Планируем поездку в Хмельницк за покупками и главная покупка-лодка ПВХ весом 55 кг с жестким настилом. И вот возникает вопрос как нас пропустят через таможню и надо ли будет заполнять декларацию?

 
Новое сообщение
 04.05.2012 11:45
 

неделимое, А это ваша лодка, не должна по весу превышать 35кг, всё, что свыше РАСТАМОЖКА!!!!!! Если едите автобусом, договариваетесь заранее со старшей, возьмётся ли за провоз и скока это будет стоить...

Основным документом, регулирующим вопросы перемещения товаров для личного пользования, является Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (далее – Соглашение), разработанное в рамках реализации положений главы 49 Таможенного кодекса таможенного союза. Указанное Соглашение применяется с 06.07.2010г.

В отношении норм беспошлинного ввоза за основу приняты самые льготные условия законодательства трех сторон: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Так, норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, составляет в стоимостном выражении 1500 евро (для авиатранспорта – 10000 евро), а в весовом – с 50 кг. Однако, не следует думать, что теперь можно ввезти 50 кг однородных товаров. По-прежнему, определение предназначения товаров осуществляется таможенным органом исходя их заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения лица и (или) товаров через таможенную границу таможенного союза.

В указанные нормы беспошлинного ввоза в соответствии с Соглашением включаются алкогольные напитки и пиво в количестве до 3 литров, а также 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Причем ввоз алкогольных напитков, пива, табака и табачных изделий может осуществляться только физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста. Если же количество ввозимых алкогольных напитков и пива превысит 3 литра, необходимо будет уплатить таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения, ввоз более 5 литров вообще запрещен. Аналогичный запрет распространяется и на табак и табачные изделия, ввозимые в количестве, превышающем вышеуказанное.

По сравнению с Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года № 503 (далее – Положение), нормы которого применяются в настоящее время в части. не противоречащей законодательству Таможенного союза, исключены количественные ограничения на ввоз ювелирных изделий и продуктов питания. Теперь указанные категории товаров включаются в общую норму (50 кг и 1500 евро).

Сохранены ранее действовавшие льготы в отношении товаров, перемещаемых отдельными категориями лиц:

1. Товаров для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимых дипломатическими работниками и работниками административно-технического персонала, направленными на работу в дипломатические представительства или консульские учреждения государства – члена таможенного союза, а также совместно проживающими с ними членами их семей;

2. Товаров для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимых физическими лицами, направленными на работу в иностранное государство государственными органами (федеральными органами государственной власти), срок пребывания которых за пределами таможенной территории таможенного союза составлял не менее 11 месяцев, не чаще одного раза в календарный год в период пребывания за границей;

3. Товаров для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимых физическими лицами государства – члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства – члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство – член таможенного союза;

4. Товаров для личного пользования, полученных физическим лицом государства – члена таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории таможенного союза (признанные наследуемым имуществом), при условии документального подтверждения факта получения таких товаров в наследство (признания наследуемым имуществом) в порядке, предусмотренном законодательством государства – члена таможенного союза.

При этом, следует обратить внимание, что в качестве документального подтверждения принимаются документы, подтверждающие получение физическим лицом Республики Беларусь наследства за пределами таможенной территории Республики Беларусь и содержащие перечень товаров, полученных в наследство, выданные нотариальными или иными компетентными органами страны открытия наследства и легализованные при отсутствии заключенного Республикой Беларусь с данным государством соглашения о правовой помощи в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь и международными договорами.

5. Товаров для личного пользования, ввозимых физическими лицами переселяющимися в Республику Беларусь на постоянное место жительства. При этом увеличен срок беспошлинного ввоза таких товаров с 12 до 18 месяцев, а также установлено ограничение по ввозу автомобилей и прицепов. Автомобиль и прицеп должны находиться в собственности и быть зарегистрированными на физическое лицо, претендующее на льготу, в течение минимум 6 месяцев до даты переселения.

Установлена новая льгота в отношении ввозимых на территорию таможенного союза культурных ценностей. Данная категория товаров освобождается от уплаты таможенных платежей, в случае, если они признаны культурными ценностями. Причем льгота предоставляется в случае перемещения таких товаров любым способом, за исключением международных почтовых отправлений.

Выпуск в свободное обращение товаров, в отношении которых предоставляются льготы, производится на территории того государства, где постоянно проживает лицо, которое претендует на указанные льготы. Соответственно, такие товары будут направляться под таможенной процедурой таможенного транзита до места назначения при условии внесения обеспечения уплаты таможенных платежей. Исключение составляет только случай, когда таможенный орган одного государства-участника таможенного союза подтверждает таможенному органу другого государства-участника возможность предоставления льготы. Все иные товары для личного пользования выпускаются в пограничном пункте таможенного оформления.

В соответствии с Соглашением в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиком (грузовые отправки и отправки экспресс-доставки), действуют нормы, установленные законодательством Республики Беларусь.

Так, в соответствии с Положением в международных почтовых отправлениях допускается беспошлинный ввоз в течение календарного месяца в адрес одного получателя товаров стоимостью до 120 евро, а в грузовых отправках и отправках экспресс-доставки – до 10 евро.

В случае перемещения товаров любым способом в количестве, превышающем нормы беспошлинного ввоза, применяется ставка таможенных пошлин, налогов, равная 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Это с сайта государственного таможенного комитета......

Нормы беспошлинного ввоза, а нормы, также касающиеся порядка исчисления таможенных пошлин, налогов не применяются к неделимому товару – это товар, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Такие товары не включается в общую стоимостную и весовую норму беспошлинного ввоза и облагаются таможенными пошлинами и налогами в виде совокупного платежа, то есть ставка таможенной пошлины устанавливается Единым таможенным тарифом, который применяется при ввозе товаров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а налог на добавленную стоимость применяется по тем ставкам, которые установлены в государстве-участнике таможенного союза, в котором осуществляется выпуск товаров в свободное обращение. На сегодняшний день ставка НДС в Республике Беларусь составляет 20%. Примером неделимых товаров может являться холодильник, стиральная машина, комплект мебели.

 
Новое сообщение
 04.05.2012 11:48
 

извиняюсь, глючит компьютер, хотела вставить один абзац, а получилось как всегда

 
Новое сообщение
 04.05.2012 12:51
 

спасибо...

А сколько будет стоить растарможка и как она считается, если например она стоит 500 уе

 
Новое сообщение
 04.05.2012 15:09
 

сумма, которую украдут на таможне: таможенная пошлина + НДС + там. оформление
итого:
+ ставка ввозной таможенной пошлины на лодку 20%
+ НДС 20% от суммы стоимости лодки и пошлины
+ Сбор за там. оформление - в размере 5 евро


если лодка стоит 500 у.е, значит:
ТАМОЖННАЯ ПОШЛИНА: 20% от 500 у.е = 100 у.е
НДС: 20% от ( стоимость лодки. 500 у.е + там. пошлина 100 у.е) = 120 у.е.
+ 5 евро.
= 220 у.е +5евро остается таможне при стоимости лодки 500 у.е + 1 час времени на всё оформление

Разрешено вывозить из Украины на 200евро, поэтому если поедите машиной, деньги на Украине надо задекларировать, иначе будут проблемы. На автобусе они её конечно не увидят.



 
Новое сообщение
 04.05.2012 18:00
 

А в каком законе указано про вывоз на 200 евро? Всегда вывозили на 500 и никто не задавался вопросом, и ни разу гид не говорил про эти ограничения.

 
Новое сообщение
 04.05.2012 21:01
 

ну вы блин даёте!!!!!!!!! Сказали бы вы это на таможне Украины и вам был бы полный п......

Стаття 250. Умови вивезення громадянами товарiв за межi митної територiї України
Вивезення громадянами товарiв за межi митної територiї України здiйснюється у порядку та на умовах, встановлених законодавством України для пiдприємств, якщо iнше не передбачено законом.
Дiя частини першої цiєї статтi не поширюється на:
1) товари, сукупна вартiсть яких не перевищує суму, еквiвалентну 200 євро;
2) предмети, якi вивозяться (пересилаються) у зв'язку з виїздом за межi України на постiйне мiсце проживання;
3) предмети, якi входять до складу спадщини, оформленої в Українi на користь громадянина-нерезидента, за умови пiдтвердження складу спадщини органами, що вчиняють нотарiальнi дiї;
4) товари, якi тимчасово вивозяться (пересилаються) за межi митної територiї України пiд письмове зобов'язання про їх зворотне ввезення;
5) товари, якi були тимчасово ввезенi на митну територiю України пiд зобов'язання про їх зворотне вивезення, що пiдтверджується вiдповiдними документами;
6) предмети, одержанi громадянами-нерезидентами у виглядi призiв i нагород за участь у змаганнях, конкурсах, фестивалях тощо, якi проводяться на територiї України, що пiдтверджується вiдповiдними документами;
7) предмети (майно) особистого користування, у тому числi предмети початкового облаштування, придбанi в Українi громадянами-нерезидентами, якi користуються пiльгами згiдно з мiжнародними договорами України, укладеними в установленому законом порядку, що вивозяться (пересилаються) цими громадянами у зв'язку з їх остаточним виїздом за межi України;
8) товари, придбанi громадянами-нерезидентами на територiї України, загальна вартiсть яких не перевищує суми iноземної валюти, ввезеної цими громадянами пiд час в'їзду в Україну, за умови подання вiдповiдних документiв;
9) предмети, призначенi для особистого користування, що вивозяться (пересилаються) громадянами-нерезидентами у зв'язку з остаточним виїздом за межi України;
10) товари, що вивозяться громадянами-нерезидентами у зв'язку з остаточним виїздом за межi України, на суму, що не перевищує 80 вiдсоткiв доходу, одержаного за час роботи чи навчання в Українi, за умови подання вiдповiдних документiв.

 
Новое сообщение
 04.05.2012 23:14
 
Ограничение на вывоз в 200 евро из Украины - это действительно правда. Но если поговорить со старшей, то за несколько унылых енотов это ограничение легко обойти. У нас в автобусе "лодочники" собирали какие-то деньги за свои лодки. Плюс ко всему, как я понял, там смотрели гарантийные талоны или еще какие-то бумажки на лодку, где добрые украинские продавцы указывали стоимость 1500-1700 гривен. Границу прошли без проблем, а на нашей таможне всех у кого большие лодки, отправляли на весы, пару человек заполняли декларации.
 
Новое сообщение
 05.05.2012 18:04
 

я думала ясно написала, если ехать автобусом, проблем на украинской таможне не будет, автобусы платят и немало, лодку никто не увидит (не смотрят багажники), на нашей таможне. придётся платить пошлину по любому раскладу (вес очень большой). а вот если машиной. то сразу куча проблем на украинской стороне.

 
ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Как провести лодку  весом 55 кг через таможнюКак провести лодку весом 55 кг через таможню

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
29 ноября, 18:05
На рынке 24.11.18.
30 сентября, 23:02
Поездка 24.08
27 августа, 14:01
Пожар
23 августа, 23:29
провоз тавара
30 июля, 21:27
Люстры