ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Сколько чего и как часто можно провозить через границуСколько чего и как часто можно провозить через границу
Страница: <<123...6>> 
Новое сообщение
 14.04.2013 17:12
 

хочу вам расскозать чему меня научили оптовики разкладываите вещи в маленкие сумеки, и еще я ехала в эту пятницу через макраны бусом и нос не провиряли хоть были все оптовики

 
Новое сообщение
 14.04.2013 20:23
 

Не знаю почему микрики через красный. Даже наша старшая удивилась, говорила, что обычно все идут через зеленый.


Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 14.04.2013 21:04
 
Сегодня на Новой Гуте (около Гомеля) автобусы проходили полный досмотр - все выкладывалось из сумок и демонстрировалось таможеннику. На один автобус порядка 3-х часов на досмотр уходило.
 
Новое сообщение
 17.04.2013 22:12
 

Здравствуйте)) Помогите разобраться. Еду в первый раз. Норма в три единицы одного товара - это как понимать? т. е. если я буду везти 4 кофты (2 женские и 2 мужские) то это будет считаться оптом или как?

 
Новое сообщение
 18.04.2013 6:17
 

Юлия Уласович, 2 мужские и 2 женские - это по 2 единицы двух наименований. В свою очередь, и мужские, и женские КОФТЫ можно разделить на: кофточки, джемпера, футболки, толстовки, гольфы и т. д. Многое зависит от Вашей фантазии))))

 
Новое сообщение
 18.04.2013 8:43
 

Юлия Уласович, самое главное, что бы у вас не было двух одинаковых вещей. В такую ситуацию попали мы с дочкой в последнюю поездку, везли два плаща, так таможенница бегала смотрела, есть ли такие плащи у других пассажиров. Ещё могут оптом посчитать упаковку трусов, если они разного размера, как их называют ростовки. (Исключение составляет многодетные семьи). А если вы везете упаковку одного размера это оптом не считается.


Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 18.04.2013 9:45
 

вы можете везти спокойно 3 одинаковые вещи, не более!! и это не считается оптом, даже если таможенник начнёт возмущаться, мы все люди грамотные, и знаем правила!!! надо спокойно говорить, что вы имеете полное право на провоз 3 одинаковых вещей. Если например в микрике у всех пассажиров вместе будет 10 и более одинаковых вещей, это уже причисляется к провозу оптовой партии и подлежит конфискации, к автобусу данное ограничение не относится. Если вы ездите не чаще чем 1 раз в 3 месяца к вам и цепляться особо не будут. Если вы не оптовик, ваши сумки никто не будет особо трясти, да и все ваши покупки явно будут это подтверждать. Едьте спокойно, покупайте, что вам нужно и не заморачивайтесь лишними проблемами.

 
Новое сообщение
 18.04.2013 11:16
 

Вы себе не представляете, какая таможенница делала досмотр у нас. Сначало заявила, что нельзя провозить бензокосилку, сбегала уточнила, потом прицепилась к плащам. схватила плащи ипобежала к другому таможеннику, встречались ли у него такие. Потом задала вопрос сколько у нас плащей. Два, все отстала. Потом залезла в сумку и ткнула в пакет и говорит, что там. Я ей говорю, дайте посмотреть, а она вы что не помните, что везете. Что везу помню, только не помню, что в какой пакет ложили. Сколько езжу таких ещё не встречала. Ладно бы была молодым сотрудником, так нет, далеко за бальзаковский возраст. Такое ощущение, что на досмотр поставили уборщицу.. И такой человек пропускал микрики через красный коридор. Бедные люди. так что будьте готовы ко всему.


Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 18.04.2013 11:55
 

На опт у таможенников глаз намётан. У нас декларировали только лодки, все остальные сумки пропускали через весы - если вес не превышает 50 кг, то продолжали досмотр - всё доставали из сумок и смотрели. Моя полупустая сумка никого не заинтересовала - просто глянули поверхностно, что там всё сугубо для себя, выкладывать на стол ничего не попросили. И даже любезно помогли убрать сумку со стола, чтобы быстрее начать досмотр следующего. Такого культурного таможенника я за все свои поездки не видел.

 
Новое сообщение
 18.04.2013 12:07
 

она показала свою полную некомпетентность в своей работе. Газонокосилки и всякая садовая утварь разрешена к провозу, стыдно это не знать. 2 одинаковых вещи тоже, в правилах это прописано. Очень жалко, что такие люди позорят Таможенный комитет Беларуси. У нас таможенники на Мокранах очень культурны и вежливы, очень грамотные. Про красный коридор я вообще не поняла, почему???? туда посылают за нарушение правил, если часто ездит человек, а не просто так.....видно на мозырском переходе проблемы с кадрами, раз таких работниц ставят на досмотр, а потом нужно уважать людей, а не делать из них контрабандистов

 
Новое сообщение
 18.04.2013 13:37
 

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Теперь со спокойной душой буду ждать поездки

 
Новое сообщение
 18.04.2013 14:16
 

удачных вам покупок и нормального прохождения таможни. не волнуйтесь, всё будет хорошо. Вы же везёте всё для себя

 
Новое сообщение
 18.04.2013 16:02
 

Такое на мозырской границе встретилось впервые и хотелось бы, что было единственный раз.


Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 22.04.2013 16:54
 
подскажите можно ли провозить мотор бензиновый для лодки13кг,не будут проблемы на таможне,нужно ли декларировать?спасибо
 
Новое сообщение
 22.04.2013 23:38
 

можно провозить, везите спокойно. Заходите на сайт государственного таможенного комитета, там всё есть.

 
Новое сообщение
 24.04.2013 18:24
 

Была на рынке 9 февраля, собираюсь в пятницу 26 апреля - это 1 раз в 3 месяца? Кажется уже "битый калач" в этом деле, а всё равно поджилки трясутся в свете последних событий на таможне ("красный" коридор, взвешивание сумок и т.д)

 
Новое сообщение
 24.04.2013 19:56
 

да, 1 раз в 3 месяца. Не волнуйтесь, едьте спокойно

 
Новое сообщение
 24.04.2013 22:51
 

KSUSHA007 Спасибо, что успокоили, на протяжении последней недели занималась необоснованным самоедством на эту тему.
 
Новое сообщение
 25.04.2013 11:08
 
Спасибо за информацию
 
Новое сообщение
 30.04.2013 11:38
 
 Изменен  Сергей  на 13.05.2013 14:13:59
Ездила 5 апреля, ещё поеду 16 мая. Что бы узнать точно свою частоту перемещения и сколько чего можно провозить для личного пользования, написала 2 недели назад письмо в таможенный комитет РБ. Сегодня пришел ответ!!!!! Вот что мне ответили:
Дзяржауны мытны камiтэт
Рэспублiкi Беларусь
ГОМЕЛЬСКАЯ МЫТНЯ
вул. Iнтэрнацыянальная,30, 246050, г. Гомель
тэл. 79-20-60 , факс 79-21-08,
e-mail: gomel@customs.gov.by
Государственный таможенный комитет
Республики Беларусь
ГОМЕЛЬСКАЯ ТАМОЖНЯ
ул. Интернациональная, 30, 246050, г. Гомель,
тел. 79-20-60, факс 79-21-08,
e-mail: gomel@customs.gov.by
О предоставлении консультации
Гомельская таможня, рассмотрев Ваше обращение о предоставлении консультации по изложенному в нем вопросу, информирует о следующем.
В настоящее время порядок перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза (далее – таможенная граница) регламентирован главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – Кодекс) и Соглашением между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18.06.2010 (далее – Соглашение).
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Кодекса, товары для личного пользования – товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Соглашения отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах;
характера и количества товара;
частоты перемещения физическим лицом границы и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
При этом должностное лицо таможенных органов, уполномоченное на проведение таможенного контроля, учитывает традиционную практику их использования, обычную потребность человека в указанных товаров, факт перемещения идентичных товаров другими физическими лицами в одном транспортном средстве и сведения о назначении товаров, полученные при проведении таможенного контроля.
В соответствии с Методическими рекомендациями по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами, утвержденными Председателем Государственного таможенного комитета Республики Беларусь 09.09.2010, ввозимые физическим лицом товары в пределах норм беспошлинного ввоза (таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых менее 50 килограммов) могут быть отнесены должностным лицом таможни (инспектором) к товарам для личного пользования в случае их ввоза 1 раз в 3 месяца и реже. В случаях более частого перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза они могут быть отнесены к товарам для личного пользования с учетом следующего их количества:
1 раз в 2 месяца – не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 10 наименований товаров;
1 раз в месяц – не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 5 наименований товаров;
1 раз в 15 дней – не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров;
1 раз в 7 дней – не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров;
чаще, чем 1 раз в 7 дней – 1 единица 1 наименования.
Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (срок службы которых более года): верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, строительные материалы и другие товары длительного пользования.
В случае неотнесения ввозимого товара к товарам для личного пользования должностным лицом таможенных органов выдается отказ в выпуске товара. Такой товар может быть вывезен физическим лицом обратно непосредственно из пункта ввоза либо помещен под таможенные процедуры, предусмотренные Кодексом, а в случае отказа лица от совершения указанных действий – подлежит задержанию в соответствии с главой 21 Кодекса.
Таким образом, при ввозе Вами в течение двух месяцев с даты последнего въезда более 10 наименований товаров и (или) более 3 единиц одного наименования, такой товар не будет отнесен к товарам для личного пользования. Выпуск товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, может быть осуществлен в порядке, предусмотренном для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, путем помещения под таможенные процедуры, предусмотренные Кодексом.
Более подробно ознакомиться с нормативными документами, ссылки на которые приведены выше, Вы можете на официальном сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь www.gtk.gov.by. Вы также можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и ответами на них, на официальном сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь в рубрике «Наша консультация».
Настоящая информация подготовлена в соответствии с положениями статьи 11 Кодекса и не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.
С уважением,
заместитель начальника таможни
по организации таможенного
оформления и контроля И.И.Лукович
02 Подсыпаников 79 21 13
ВОТ ТАК! И НИКАК ИНАЧЕ!!!!

 
Новое сообщение
 01.05.2013 0:54
 

В таблице на 1стр. все эти нормы и прописаны, табличку я взяла с сайта государственного таможенного комитета, вам так и ответили. Хотя может и пронести...., но это риск....как в рулетку

 
Новое сообщение
 01.05.2013 21:50
 
да,но они в своем ответе ни слом не обмолвились о том, что в случае чего можно обратиться к старшему смены или начальнику. Видно это исключено :-( А еще всё же как то не понятно, сколько кг провозить можно при такой частоте перемещения, как раз в 2месяца
 
Новое сообщение
 01.05.2013 23:44
 

Добрый вечер! Подкажите мне, во время нашей поездки штампы в паспорте о пересечении границы не ставили. фиксируется сам факт пересечения где-то или нет?

 
Новое сообщение
 01.05.2013 23:45
 

1 раз в 2 уже не идёт счёт на килограммы,а на штуки

 
Новое сообщение
 01.05.2013 23:46
 

и как считаются эти три месяца? календарные дни от последней поездки?

 
Страница: <<123...6>> 
ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Сколько чего и как часто можно провозить через границуСколько чего и как часто можно провозить через границу

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
20 ноября, 9:09
Поездка 03.11.17г.
16 ноября, 20:50
Поездка 28.10
22 октября, 21:57
На рынке 14 октября