ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Для тех,кто собирается ехать на Хмельницкий базарДля тех,кто собирается ехать на Хмельницкий базар
Страница: 123...5>> 
Новое сообщение
 23.03.2009 9:05
 

Для тех,кто собирается ехать на Хмельницкий базар,хотела бы поделиться своими впечатлениями.
На базар ездила 14 и 20 марта.Обувь на старом базаре покупать не выгодно.В Киеве в хороших магазинах сейчас нормальные скидки.На старом базаре хорощо покупать сумки,верхнюю одежду:пальто,плащи,кожу и меха.Но, цены на один и тот же товар могут быть разные.Я купила  пальто за 700 грн. в другом месте оно 800.Перед этим я была на Владимирском и в ЦУМе,более-менее пальто стоит 1500грн.Но,будте внимательны,так как встречала некачественные пальто за такие же деньги(дешевая ткань и подкладка лезла по швам).Есть очень красивые чисто кашемировые пальто,но цена 2600грн.Выгодно все покупать зимнее:кож.куртки с нат.меховым воротником можно купить за 200дол. дубленки 250-300,хорошие дубленки за 400-450.Обычные плащи 250-350 грн.Выбор мне понравился.Но избегайте сильно навязчивых продавцов,иногда могут задурить голову даже таким искушенным покупателям как я (упаковала мне сапоги вместо 38р, тридцать девятый,обнаружила только в Киеве.В результате пришлось ехать еще раз,не услышала даже извинений,хотя купила у нее на 150дол.(две сумки и сапоги)Хотела ей вернуть сапоги,но увы,здесь это не возможно.Когда я ей сказала,что имею право вернуть товар  в течении двух недель, и обращусь в общество защиты прав потребителей,она ответила,что меня и знать не знает.Делайте выводы!
Понравился мне и новый базар.Можно недорого купить разные кофточки,80-100грн ,платья,некоторые вещи очень стильные.Средняя цена на турецкие джинсы 350 грн,китайские 100-200грн.
Главное: торгуйтесь и хорошо изучите ассортимент рынка,обязательно найдете что-то для себя.
Рада если мои советы вам пригодяться.

 
Новое сообщение
 22.01.2010 18:55
 

в Финляндии после нового года в торговых центрах сейчас массовая распродажа товаров прошлого сезона.Скидки до 80%.Почти даром а водитель автобуса доставивший покупателей в ТЦ имеет право отоварится бесплатно на 150 евриков и плюс все покупатели на границе получают такс-фри за вывоз нераспечатоного товара за пределы чухляшки.то вам не дикий рынокХмельницкого а цивилизация.

 
Новое сообщение
 22.01.2010 19:30
 
xjyrby написал:

Я противник столпотворения по пятницам на украинской границе автобусов и машин из-за которых нормальные люди стоят в очереди по 5 часов что-бы пересечь пункт пропуска.

Ну так решайте эту проблему и не петруште тему по чем зазря пустым трепом. "Тайти, Тайти ... не были мы ни на каких Тайти ... нас и здесь неплохо кормят" ... На форуме есть координаты таможни .. звоните, пишите ...

 
Новое сообщение
 22.01.2010 19:37
 

Доброго времени суток! Рада снова влиться в ряды форумчан, обсуждающих рынок в Хмельницком и всё, что с ним связано. Перед Новым годом мне на работе на Е-мелю пришло поздравление от одного из зарубежных партнёров с присоединённым вирусом. Два компьютера легли замертво. Домашний комп отдала младшей дочери с зятем. Вот и сидела месяц без связи с внешним миром. С большим опозданием поздравляю всех с Новым годом! Пусть счастье в труде не мешает успехам в личной жизни!

Форум, смотрю, слегка примёрз. Оживляж внёс xjyrby. Ну что можно сказать по поводу его высказываний? Кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик. И вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные…

Кстати, грядёт вторая волна гриппа. Хочу предостеречь своих соотечественников от соблазна задать вопрос: «Не закроют ли границу?» Это так звучит на бытовом языке обывателя. А на государственном языке политиков это звучит так: « А не отменил ли Президент на территории страны действие статьи 30 Конституции РБ?» (Статья 30.Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.) И сразу понятно, что не то спрашиваете…

Сама собираюсь на рынок во второй половине марта, скорее всего 19 или 26. Начинаю готовиться, скоро отработаю все пункты предстоящей шопинговой программы. Чего не найду в Нете и на форуме – буду спрашивать!


Чего хотят женщины? А женщины хотят, чтобы всё было так, как они хотят!
 
Новое сообщение
 22.01.2010 19:43
 
 Изменен  motey  на 22.01.2010 19:44:03

motherinlaw написал:

Кстати, грядёт вторая волна гриппа.

Наши господа властьимущие с горяча закупили тамифлю столько, что даже если урожай не взойдет, голодными мы не будем. У нас пока -10...-15 ... в такой дубень говорить о гриппе не приходится. У нас и первая волна как-то косенько была оформлена ... а щас еще и второй тур выборов ... вобшем не до гриппу нам :)

 
Новое сообщение
 22.01.2010 19:46
 

Я чёта не пойму, вы сайтом ошиблись, или у вас проблемы.....?! Финские сайты не на русском языке, тут нет желающих поехать на распродажи в Финляндию, и в Питер за шмотками тоже. Но где-то на сайте была девушка из Питера которая спрашивала по таможне, поэтому из Питера тоже ездят в Хмельницкий. По границе, скажу ответственно следующее:

1. На границе 3 коридора - для автобусов-для автомашин легк.-для грузового транспорта. Для 2 последних никогда нет очередей, очередь только для автобусов(с нами в Хмельницкий), рейсовые автобусы идут без очереди.

2. В последние 4-5 месяцев очередей и для автобусов нет(вы как я понимаю человек образованный, на сайте погранцов можете посмотреть постоянно свежую информацию, где на каком переходе какая обстановка), девчёнки из фирм которые постоянно возят группы уже забыли про очереди, из-за малого потока людей в одном автобусе едут по 4-5 старших от фирм.

Так скажите мне, кто же вам помешал на границе, если вы ездите в Финляндию, то у вас своя тачка, значит граница без проблем?! Если вы водитель грузового автомобиля(наверное это точно), то чтобы вам быстрее пройти границу посоветую воспользоваться услугой погранцов по предварительному оформлению документов, и вас на границе уже будут ЖДАТЬ, почитайте на сайте

Но может вы сидите в автобусе на Хмельницкий за шмотками, тогда это уже СМЕШНО

 
Новое сообщение
 22.01.2010 19:56
 

KSUSHA007

Проверьте обувь. У вас кто-то застрял в протекторе подошвы :)

 
Новое сообщение
 22.01.2010 19:59
 

По поводу седовласого (ему 60 лет), физик по образованию, так сложилось, что последние годы жил с матерью....... теперь меняет всё в квартире, купил 3 больших дорогих турецких ковра, посуду за 135у.е. , кожанные вещи, жене дублёнку за 700у.е, у нас такая 1000, много всего купил, но по приезду в Минск сказал, что сэкономил минимум 800 у.е. Человек уважаемый, немногословный, раз сказал, что столько потратил, значит потратил, что ещё будет покупать незнаю.Но то что он опять едет, для многих наших шок, ведь в Хмельницком всё бегом, а он человек ОООООчень рассудительный.

 
Новое сообщение
 22.01.2010 20:01
 

motey.

не поняла?

 
Новое сообщение
 22.01.2010 20:13
 

я не водитель автобуса и не водитель грузовика ))) я заядлый автолюбитель с многолетним стажем и люблю ездить в Крым и потому приходится пересекать границы и то что там нет очередей то сказка.В августе в пятницу я стоял 4.5 часа и впереди у меня стояло больше 200х автомобилей.Автобусы с шопинг туристами в Хмельницкий проезжали равными промежутками и у них очередь была минимальная.Грузовики из-за автомобилей частников ехали по встречной полосе или пробирались по обочинам.На КПП каждый водитель частного авто тратит не меньше 20 минут.К чести белорусов у них на погран-пропуске я потратил чуть больше 5 минут.

 
Новое сообщение
 22.01.2010 20:19
 

как он покупал дубленку без жены???? Моя супруга месяца полтора ездила по всем специализированым магазинам что-бы купить себе дубленку ту которая ей понравилась.Тут не в стоимости даже вопрос а в том что куплена вещь именно та которую она хотела .

 
Новое сообщение
 22.01.2010 20:25
 
 Изменен  motey  на 22.01.2010 20:26:29
xjyrby написал:

Моя супруга месяца полтора ездила по всем специализированым магазинам что-бы купить себе дубленку ту которая ей понравилась.

Надеюсь не в Финляндию ездила? :) Позвольте полюбопытствовать, сколько вы ждали заветного "ДА" на предложение о женитьбе? :) Уж повеьте, есть мужья, которые хорошо знают что понравится их женам. Заслуга жен - правильно выбраные мужья :)

 
Новое сообщение
 22.01.2010 20:56
 

в Финляндии вещи добротные ,сшиты намертво из качественного материала но одна беда)))дизайн там отсутствует как будто о нем никто не слышал.Но попадаются и с намеком на гламур.А с женой я познакомился еще в школе и почти сразу расписались.Вещи себя я покупаю сам а вещи себе жена покупает исключительно сама.,ей я доверяю только купить мне носки или труселя и то в редких случаях.

 
Новое сообщение
 22.01.2010 21:09
 

xjyrby

всё стало на свои места, вы в августе ездили отдыхать, поэтому стояли в сумашедшей очереди желающих понежится на пляжах Крыма, и автобусы с беларусами вам совсем не мешали, что ж вы сами себе противоречите. А чего не поехали отдыхать в Египет или на канары, там качество предоставляемых услуг намного выше, правда дороже в разы, ан нет , к хлебосольным "хохлам" едите, они и накормят и напоят за "пять копеек".

P.S. мой седовласый попутчик еврейской национальности, а они то знают и вкусы и размеры своих жён.

 
Новое сообщение
 22.01.2010 21:20
 

сумашедшая очередь на 99,99%из нестчастных белорусов которые на своих стареньких автомобилях ехали на рынки Хмельницкого что -бы купить там на три копейки дешевле чем у себя дома . В Египет и Турцию в начале 90х годов ездили все кто хотел,так же и на Канары и прочиеТаиланды .,ездят и сейчас некоторые но я люблю Ялту,там все свои,люблю с детства это место, куплена там квартира для отдыха куда и приезжаем.

 
Новое сообщение
 22.01.2010 22:48
 
KSUSHA007 написал:

motey.

не поняла?

Помоему Вы кого-то затоптали.

 
Новое сообщение
 23.01.2010 12:12
 
xjyrby написал:

я не противник пездок белорусов на рынки Хмельницкого,пускай покупают то что им нравится и носят то что считают нужным.Я противник столпотворения по пятницам на украинской границе автобусов и машин из-за которых нормальные люди стоят в очереди по 5 часов что-бы пересечь пункт пропуска..Но та тема может исчезнуть только если пункты пропуска вообще убрать между бывшими братскими республиками.



ели вы такой деловой.... летайте самолётами...и проблема с очередями будет решена!!!!
 
Новое сообщение
 23.01.2010 13:50
 

ели вы такой деловой.... летайте самолётами...и проблема с очередями будет решена!!!!

к сожалению в Ялту самолеты не летают

 
Новое сообщение
 23.01.2010 17:36
 

А шо за проблема самолёт в Финляндии на распродаже купить?! И в Ялту, и в Питер на своём боинге, класс, внизу бедные белорусы останутся на бедненьких авто, а вы им крылышками помашите свысока.

 
Новое сообщение
 23.01.2010 17:42
 
KSUSHA007 написал:

А шо за проблема самолёт в Финляндии на распродаже купить?! И в Ялту, и в Питер на своём боинге, класс, внизу бедные белорусы останутся на бедненьких авто, а вы им крылышками помашите свысока.

вот только тупого включать не нужно

 
Новое сообщение
 23.01.2010 17:50
 

"Тупого" на сайте нет, он в подполье ушёл.

 
Новое сообщение
 24.01.2010 15:20
 
KSUSHA007 написал:

. Товар сертифицирован, мама родная, вы не знаете как можно получить сертификат??! Товарищ пишет про низкие цены в Питере, а как же налоги, арендная плата за магазин, охрана, сертификация, санпин, пожарники, зарплата персонала, мзда "крышующим" ...........всё это и многое другое закладывается в стоимость товара, так за сколько купили ваш "фирменный, супер качественный товар"?????!!!!!!!.

вы живете в каменном веке ))))))из всего вышеперечисленого платят только налог на прибыль да аренду помещения -все остальное платит арендодатель но так как он работает легально то суммы минимальные.Это вам не толкучка где нет кассового аппарата и где вам впарят брак который вы никогда не вернете и товар без минимальных гарантий.В цивилизованом месте вы покупая допустим башмаки получаете гарантию на обувь на 2 месяца и можно эту обувь вернуть через месяц если она вам просто разонравилась или вы где то нашли лучше.У моей подруги жизни хобби))она шапки меняет каждую неделю новую берет а прежнюю как не понравившуюся отдает)))продавцы безропотно меняют каждый раз на новую)))

 
Новое сообщение
 24.01.2010 16:26
 

Не знаю как там у вас в Финляндиях и Питерах и .т.п., у нас в Украине срок давности по безсудовому возврату товара - 14 дней при наличии чека и отсутсвии послепродажных дефектов. Вы в корне не правы с обменом товара на рынке. Поменять можно и опт и розницу. На счет вашей подруги с шапками. ... будьте уверены, она такая не одна и у нее скоро заведуться вши :)

 
Новое сообщение
 24.01.2010 18:03
 
motey написал:

. Поменять можно и опт и розницу. На счет вашей подруги с шапками. ... будьте уверены, она такая не одна и у нее скоро заведуться вши :)

в том и отличие цивилизованого рынка от дикого что примерка допустим шапок производится на одноразовые чехлы для головы а перед продажей шапку ,если она носилась,дезинфецируют.

 
Страница: 123...5>> 
ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Для тех,кто собирается ехать на Хмельницкий базарДля тех,кто собирается ехать на Хмельницкий базар

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
20 ноября, 11:02
Поездка 03.11.17г.
16 ноября, 20:50
Поездка 28.10
22 октября, 21:57
На рынке 14 октября