ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Из Могилева 11 апреляИз Могилева 11 апреля
Новое сообщение
 14.04.2014 16:42
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ездила с фирмой Вираж-М из Могилева. Сразу для тех, кто боится: при выезде из Беларуси пограничник, собирающий паспорта, сказал, что если бы на Украине было опасно, нас бы туда не пропустили. Не знаю, как вас, но моих родственников эта фраза успокоила))).
Ехали, останавливались ночью по трассе - всё спокойно. Украинцы нас очень ждут. С ценами и правда что-то странное. Курс доллара почти ни на что не повлиял. А помните как у нас в 2011 году цены неслись за курсом и даже обгоняли. Сама продаю мебель и помню как каждый день переписывала ценники и при курсе 8000 наша фирма закладывала в товар 12000. Жесть. А в Украине ничего подобного. Цены даже стали ниже! Я бы ещё подумала, что уменьшилась наценка из-за уменьшения торгов, но цены стоят даже на жевательные резинки. А я не была в Хмельницком больше года. Так что советую ехать побыстрее. Мне кажется, что так дёшево долго не будет)))
 
Новое сообщение
 14.04.2014 20:19
 

П/сапожки просто СУПЕР!!!видела такие в прошлую поездку - не купила , теперь жалею.классные покупочки

 
Новое сообщение
 14.04.2014 21:30
 
Спасибо за Ваш отзыв! "Зима" там сейчас стоит копейки.
 
Новое сообщение
 15.04.2014 0:15
 
Очень хорошие покупки! Особенно обувь! А где вы её покупали? Я хочу себе купить короткие осенние сапожки и туфли, но главное, чтобы кожанные! И на лето что-нибудь очень красивое! И ещё нужны детские игрушки на ребёнка по возрасту, наверное, как ваш от 6мес. до 1 года. Где лучше искать пирамидки, формочки, кубики, развивающие игрушки, книжки и т.д.? И где вы покупали стульчик для кормления? у нас такой в буслике стоит 650 тыс.
 
Новое сообщение
 15.04.2014 7:28
 
Обувь покупала всю на Геологов. На Старом и Новом рынке почти тоже самое, но подороже. Ассортимент игрушек на рынке практически одинаковый на каждой точке, в Антошке немного получше. Но если не жалко денег, то в Таврии для "завёрнутых" мамочек (как я) море всяких развивающих игрушек. Они выгодно отличаются от рыночных и стоят всё равно дешевле в 2 раза, чем у нас. В Буслик сходишь и думаешь, что никогда не сможешь купить настоящую развивающую игрушку малышу из-за цены, только в подарок на День Рождения))) А в Таврии я бы пол магазина скупила, подруга просто попалась трезвая - убеждала, что дети всё равно будут играть с кастрюлями и коробками из-под обуви, а эти навороты никому не нужны - отговорила меня. Стульчик покупала напротив главного входа на рынок, через дорогу.
 
Новое сообщение
 15.04.2014 10:10
 

С обновочками Вас! На первом фото - брелок в виде флэшки? Как удобно! Всегда под рукой и не надо из сумки всё на стол выворачивать в поисках "носителя"! Это тоже на рынке куплено? Кстати, про стульчик: в 2010 году для внучки покупала там же такой же за 160 гр - на сегодняшний курс доллара стул стал дешевле! И мы его до сих пор используем в раздельном виде: у внучки своё рабочее место. Растите здоровенькими!


Чего хотят женщины? А женщины хотят, чтобы всё было так, как они хотят!
 
Новое сообщение
 15.04.2014 10:28
 
спасибо большое за ваш отчет. меня как раз интересуют детские игрушки. буду знать, куда идти)
а детскую одежду не покупали? может подскажите, где она поинтереснее и качественнее, если попадалась? для ребенка до года
 
Новое сообщение
 15.04.2014 11:36
 
Флешку покупала на рынке, где мобильники продавали. Спасибо, что подсказали про стульчик, а то я уже парты там присматривала))) И правда: стульчик отделяется от столика, а подносик снимается - можно еще долго будет им пользоваться как рабочим столом!
 
Новое сообщение
 15.04.2014 11:50
 
На счет детской одежды ничего не могу сказать. Дело в том, что мы родились 1,7 кг и по размеру не дотягиваем до сверстников. В 6 месяцев еще носим одежду от 0 до 3. И на рынке искала что-нибудь маленькое, но взрослое - не нашла. Что нам по размеру - все с закрытыми ручками-ножками. А он уже активный ребенок, пора сандалики носить))) Пару палаток глянула и поняла, что нам ничего не светит))) Попробую в сентябре еще поискать. Очень нужна верхняя одежда - по нашим ценам ребенка не вырастишь. Так что ничего тут Вам не посоветую(((
 
Новое сообщение
 16.04.2014 16:04
 
swettit, расскажите, пожалуйста, как вы ехали с Вираж М. Во сколько выехали из дома, во сколько приехали на рынок, во сколько с рынка, во сколько выехали из магазинов, во сколько были на границе, заполняли ли декларацию, как проверяли сумки и во сколько приехали домой? Не можем решить с кем ехать, хочется подольше походить по рынку, но боимся, что сбор во автобусе бедет очень рано, и мы не успеем закупиться. Заранее спасибо за ответы!
 
Новое сообщение
 16.04.2014 17:15
 
Из Бобруйска выехали в 18 00. Долго ехали т.к. подбирали людей в Рогачеве, Калинковичах, Мозыре и еще где-то. В нынешней ситуации автобус собрать тяжело. Всего было человек 30. 2 водителя, 2 сопровождающих. От Виража ехал Саша - молодец - старался всем угодить. Туда границу прошли быстро, без очередей. Приехали в 5 на рынок. Сопровождающие позвонили валютчику. Поменял по хорошему курсу 12.9. Все пишут, что меняли по 13-13.5, но нам больше 12.5 не предлагалиВ 5.30 пошли на рынок. Выезд объявили в 13.00, но одна пара опоздала и мы уехали с рынка в третьем часу. Зато я за 7 лет поездок наконец-то узнала, что никого там бросить никто не имеет права)))) Потом поехали в Таврию. Там уже раздраженные люди гуляли сколько хотели, хотя договаривались на час. На обратном пути останавливались в придорожном магазинчике и на сухофруктах. На границе долго проверяли автобус украинцы, но с нашими таможенниками им не сравниться! Редкие извращенцы. Долго не разрешали въезд, долго держали в здании в ожидании досмотра, долго досматривали. Бобруйск я проспала, а в Могилеве была в 5.30 утра воскресенья. Стояли на Изиде. Все вопросы решали сообща, сопровождающие никому ничего не приказывали, как при обычных шоптурах. Вроде все написала, если что забыла - спрашивайте!д
 
Новое сообщение
 16.04.2014 17:24
 

swettit, рада снова вас видеть!!! На посадке в Бобруйске увидела знакомые лица в автобусе, но сразу и не сообразила))) Каюсь! Рада, что поездка удалась, даже не смотря на сложности с формированием группы. Рада, что вы закупились и нагулялись. Помнится в прошлую поездку вам не хватило времени (к сожалению). ОччЧччень хотеллось самой сопровождать вас в Хмельницкий, но муж не отпустил (переживательный).. Жду вас осенью! Дай Бог всё наладится в Украине!

 
Новое сообщение
 16.04.2014 17:29
 

mucha_cha_ - в Рогачев мы не заезжали, люди сами приехали на посадку. Просто в автобусе люди были из разных городов (очень тяжело собирали группу, в последний момент многие отказывались ехать....), а вот до границы действительно забирали людей по трассе и в Калинковичах и Мозыре. Домой приехали поздновато, но реально народ гулял до победы. Парочка потерялась на рынке, ну а уж в магазинах походили вдоволь... Да и ехали мы через Житомир, т.к. дорого от Овруча до Н.Волынского отсутствут полностью.

 
Новое сообщение
 16.04.2014 19:05
 
Мы тоже очень были рады видеть Вас, Елена!))) Хотим ещё рискнуть в мае, если получится по деньгам и родственники отпустят. Только по приезду (как всегда!) поняли, что стормозили и многое не купили. Очень там сейчас благоприятное положение для покупок! И зимнего надо было набрать и многого другого! Так что надеемся опять с Вами встретится))) И пусть даже всё подорожает, лишь бы на Украине был мир и благоденствие! Э-э-эх, Крым бы ещё вернуть... Украинским он мне больше нравился, чем русским(((
 
Новое сообщение
 16.04.2014 19:08
 
Ради Бога, только не ругайте! Я не про политику и национальность - я про атмосферу Украины, настроение, которое мне дарят поездки в эту замечательную страну! Одно время мы с мужем даже хотели переехать туда)))
 
Новое сообщение
 16.04.2014 20:58
 
Спасибо огромное за подробный ответ! Может и мы поедем с вираж м, будем думать.
 
ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Из Могилева 11 апреляИз Могилева 11 апреля

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
23 апреля, 22:45
13.04.2019 на рынке
17 апреля, 9:05
Чехлы на диваны