ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Как мы "интересно" съездили 22-23 октябряКак мы "интересно" съездили 22-23 октября
Страница: 1234>> 
Новое сообщение
 24.10.2010 21:32
 

Начинаю первую часть отчёта по поездке. Цены и фото завтра, просто нет сил. Выехали из Минска в 9.15. По дороге обгоняла литовская фура и камешек нам побил стекло, пошла трещина (это нам добавило массу андреналина на всю поездку). На Мокранах были в 13.30, перед нами было 2 автобуса, но когда мы стали первыми пришло 3 рейсовых, а они как правило идут без очереди, стало ясно приключения начинаются. Через 2 часа на украинской границе нам сказали, пока, автобус возвращается в Беларусь, трещина на стекле, сколько нервов, сил и ........... нам стоило просто чудом вырватся и проехать, вы даже не представляете. Оказывается дана команда "фас" по каким-то разногласиям между нашими странами и автобусы на самом деле уже возвращали по трещинам на стекле. В гипере Метро закупились по полной, многие в том числе и я, купили сковороду гриль, в дороге угостили мясом жаренном на ней, натуральный стейк, как шашлык, очень вкусно, и главное не надо никакого жира. В Метро оставила 3870 гривен (потянули 2 ящика икры) ужасс, денег жалко, но всё нужно, ничего лишнего. На рынок приехали в 2.30. Стояли на кранах2. К утру вся стоянка была забита автобусами. На выходные в Хмельницком было 60 автобусов. На ночном рынке не пройти, море людей. У моей женщины украли 200 у.е., сняла куртку для примерки шубы, когда снова одела, денег уже не было, это впервые за все поездки, но море людей заставило потерять бдительность, поэтому всем советую постоянно следить за деньгами и не ложить их в одно место. На рынке были до 13.00. На столин приехали в 19.00, перед нами было 4 автобуса, простояли 7 часов, хотя таможню прошли за 30 минут, но пока стояли, нанервничались. Людей из автобусов возвращали, а автобус уезжал, люде в шоке с сумками стояли перед границей и вызывали близких, чтобы их забрали, было холодно. В переди нас был автобус с оптовиками, и из-за него мы прстояли так долго. Легковых вообще было больше100 машин, рьяных пропускали без очереди за 100 гривен, и перед нашей границей водители легковушек чуть не дрались, чем нас развлекали.Так как мы группа от предприятия, почти не смотрели, быстро загрузились, и поехали на выезд, но тут оказалось, что автобус не проверили погранцы!!!!, аут.... Выехали в 2.10 с границы, в минске были в 7 часов утра. Снова поедем в марте. Цены и фото чуть позже.

 
Новое сообщение
 24.10.2010 23:30
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ..... не любопытства ради а пользы для ...... что именно Вы покупаете в Мэтро ? Просто не очень хочется тратить время на пересчет курсов валют в магазине и поиска выгодного по цене товара. Времени и так не совсем хватает, а когда каждую нужную вещь на калькуляторе пересчитать оно тает мгновенно. Просче говоря что выгодно брать? На что обращать внимание? И конечно же по чем икра? Спасибо Вам заранее.
 
Новое сообщение
 24.10.2010 23:33
 
 Изменен  pupsik  на 24.10.2010 22:35:05
И еще возник вопрос, прочитав предыдущие и последующий отзывы о поездке в эти выходные народ жалуется на повышение цен, так вот правда ли это? Неужели стало все так плохо? Извините за навязчивость, но Вы самый опытный "турист" на Хмельницкий рынок с форума
 
Новое сообщение
 25.10.2010 10:26
 

Покупки из метро у меня занимают треть автобуса, и это весомая часть основной поездки. Покупаем там всё, зубную пасту, мыло, лак и краску для волос, икру, спиртное (обалденный выбор, а какие вина), конфеты, кофе, чай, стир. порошок, ваниш, приправы, кетчуп, майонез с белыми грибами, корма для кошек и собак (конкретно дешевле в 2,5 раза), бычки в томате, сковородки гриль, аэрогриль, рукава для запекания, дезики, шуруповёрты, сушилки для овощей и ещё кучу всего. Цена в метро чуть-чуть изменилась, но не особо, на рынке тоже подорожания особого мы не заметили, если только чуть-чуть. Едьте спокойно, всё дешевле Миска минимум в 2 раза, а то и больше. Всё чушь. Курс 7,95, иногда меняли по 8. Икра если брать ящиком 14тыс., если россыпью, то 17 тыс.

У нас всё дорожает изо дня в день, а мы всё хотим, чтоб на Украине цены "стояли", так не бывает. Всем советую съездить в Ждановичи на рынок поссмотреть цены, потом по магазинам пройтись, и вы сразу поймёте, что на Хмельницкий надо просто бежать!

Единственное, что убивает, это очереди на границе, это ужас! На Мозырь так летели, обгоняя друг друга наши автобусы, что поцарапали бока, вообще дурдом, могли ведь перевернуться.

 
Новое сообщение
 25.10.2010 10:57
 

KSUSHA007

В который раз выражаю Вам благодарность за отчетность по поездкам! Хотел было задать вопрос по поводу подорожания, но Вы уже ответили. Начал переживать что мы не замечаем этого подорожания, потому как на месте, но Вы подтвердили что мои опасения напрасны. Причина моих переживаний вот в этом сообщении. Прадва там люди насколько я понял для перепродажи закупаются и люди, которые ездят в Хмельницкий им как бы мягко говоря невыгодны. Хотя, возможно я неправ. Или в Гродно цены настолько ниже?

Сергей

 
Новое сообщение
 25.10.2010 11:42
 
KSUSHA007 ,мы, наверное, обогнали ваш автобус. После белорусской границы наш автобус обгонял какой-то с разбитым стеклом и на аварийке.
На этих выходных у всех какие-то приключения.
 
Новое сообщение
 25.10.2010 11:50
 

KSUSHA007, поздравляю с благополучной поездкой! Последнее время у многих каждый визит на рынок превращается в «опупею» (на эпопею, слава Богу, пока не тянет). Обгоняющие на космических скоростях автобусы (по сути все корчвагены), не раз заставляли замереть сердце. Кстати, ровно год назад под Новоград - Волынским один такой автобус отлетался, долго потом его остов на трассе водителей «отрезвлял». По ценам: они заметно выросли на сигареты, спиртное и, что вполне естественно, на зимние вещи. И это относительно хмельницких прошлогодних цен. В Минске же цены такие, что 50 у.е. за дорогу оправдывают себя в первый же час покупок.

KSUSHA007, неужели вытерпите до марта? А новогодние подарки родным и близким?


Чего хотят женщины? А женщины хотят, чтобы всё было так, как они хотят!
 
Новое сообщение
 25.10.2010 12:49
 

На стекле у нас была всего лишь трещина, мы ехали без аварийки, поэтому обгоняли вы не нас.

moteherinlawвопрос конечно интересный?! даже и незнаю, что ответить, наверное и сорвусь перед новым годом, но только с костей20 ,если конечно уменьшатся очереди, и меня не "задушит" очередной взнос за квартиру, это напрягает. Но вообще эта поездка тяжело далась, были явно на грани возврата в минск, и я сама знала, что возвращают автобусы, знакомую на той неделе вернули, чудо, что прорвались, но сколько это стоило нервов. Но мы женщины, как рабочие лошадки, отходим быстро. Самое главное я купила электроплитку на 2 комф, у нас дома затеяли капитальный ремонт, и будут отключать газ на 1 месяц. По поводу гонки автобусов, я тоже в шоке, ведь в нём столько людей, ну приедите на час позже домой и что, но это старшие виноваты, водители сами никогда гонку не устроят, на мозырь уходило больше 30 автобусов, мы туда и не поехали, но перезванивались на границе, так сказали, что проходят как пули, пока у нас проходил 1 автобус, на мозыре 5.

 
Новое сообщение
 25.10.2010 13:24
 
Спасибо за быстрый и полный ответ. А можно еще и просьбу: если не сложно сфоткайте баночку икры что бы покупать вкусную и проверенную. Я в этом смысле не гурманка а для гостей хочется тоже что то получше купить. А рыбу красную в упаковке вакуумной не брали, на улице холодно можно наверное довезти. Что посоветуете? Или смысла в этом нет.
 
Новое сообщение
 25.10.2010 13:44
 

KSUSHA007, если у Вас такой грандиозный ремонт, то Вам и гривны в руки – за новым декором к Новому году в обновлённую квартиру! Тем более, как я поняла, Костя20 не привязан к выходным, с ним можно среди недели съездить, только группу адекватных попутчиков собрать. Моя старшенькая подумывает съездить. После моих рассказов вся в раздумьях.

Я вообще против гонок в любом транспортном средстве, ибо лучше быть дома в час ночи, чем в морге в 10 вечера!


Чего хотят женщины? А женщины хотят, чтобы всё было так, как они хотят!
 
Новое сообщение
 25.10.2010 14:58
 
да вы правильно заметили ,что лучше дома быть в 1 ночи, чем...
 
Новое сообщение
 25.10.2010 15:48
 
KSUSHA007!!!!!))) Поздравляю с очередной долгожданной поездкой!!! )))
ЖДу с нетерпением фото чудесных покупочек!!!)))
По поводу границ и переездов: это что-то страшное творилось по всей видимости на границах....И наши 4 часика - это мелочи...

 
Новое сообщение
 25.10.2010 21:07
 
KSUSHA007 написал:

сколько нервов, сил и ........... нам стоило просто чудом вырватся и проехать,

Здравствуйте, в пятницу собираемся в Хмельницкий, а у нас трещина на стекле. Пожалуйста, дайте совет, что нам делать и сколько .......... Вам стоило вырваться и проехать.

 
Новое сообщение
 25.10.2010 22:07
 
у нас трещина на стекле, мы проехали в эти выходные никто ничего не сказал. у нас вита
 
Новое сообщение
 25.10.2010 22:17
 
у нас трещина на стекле, мы проехали в эти выходные никто ничего не сказал. у нас вита
 
Новое сообщение
 25.10.2010 23:21
 
KSUSHA007, подскажите какой лучше брать стиральный порошок?

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 26.10.2010 12:47
 
да,сочувствую. бывают и такие поездки и ,кажется,все больше ни ногой,но мы опять едем и едем.мы,однажды,были свидетялями такого-женщина везла родителям старый пылесос,так наши такое устроили,будто она тонну героина везет,милиция,обыск машины такой,что мама не горюй,крики, в итоге начали возмущаться стоящие в очереди их машину отогнали и начали нас досматривать,что с женщиной не знаю,но муж сказал,что больше не поедет.поехал,куда тут денешся.

Сколько в Хмельницкий денег не бери-все мало...
 
Новое сообщение
 26.10.2010 13:37
 

Если у вас трещина на стекле то через Мокраны вам лучше не ехать, именно оттуда возвращают, лучше не рискуйте, не советую. Деньги тоже не хотели брать, так как в Ратно стояли транспортники. Нас пропустили (но только благодаря тому, что группа с предприятия, +100у.е, а сколько это стоило нервов- не оценить), созвонившись с автобусами впереди, мы ждали когда транспортники в Ратно уедут, и только тогда поехали дальше.

Порошок я всегда беру "Gala" для цветного белья 9кг (112грив) весенняя свежесть, и для белого 3кг(супер), этим порошком пользуюсь уже 4 года. Иногда когда внучка много пятен наставит, добавляю Ваниш (в Метро он в 2 раза дешевле, беру в гранулах).

 
Новое сообщение
 26.10.2010 15:52
 
Спасибо за консультацию. Тоже попробую купить такого порошка.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 26.10.2010 20:50
 
natasha522418 написал:
у нас трещина на стекле, мы проехали в эти выходные никто ничего не сказал. у нас вита

Спасибо, всем за ответы. Скажите natasha 522418 ,а Вы через какую таможню ехали? И может кто подскажет через Александровку можно проехать?

 
Новое сообщение
 27.10.2010 12:21
 

начинаю понемного выставлять фото покупок, а то по приезду все растаскивают по своим шкафам покупки, и потом ищи

1.шапка с шарфиком 80гривен

2.брючки на байке 30гривен

3.пальто на овчине250гривен

4.детские сапожки на натур. меху

5.мужской свитер тёплый 90гривен

6.кукла мягкая(тряпичное тело), говорящая и поющая песню-40гривен, внучка не спускает с рук

7.кофточка белаяс тигром (материал очень неплохой) 70гривен

8.хлебница, деревянное дно, половина нержавейка, половина пластмассовая и нож для хлеба 200гривен

9.икра красная 43 гривен

10.китикет и пурина 14,4гривен

11.кетчуп 9,1гривен 3шт, майонез с белыми грибами 15,8гривен за 3 пачки, китикет кусочками в пачках 2,4гривни пачка

 
Новое сообщение
 27.10.2010 12:29
 

KSUSHA007

Что же Вы делаете? Буду БАНИТЬ! Посмотрел на икру и чуть слюной не подавился

Сергей

 
Новое сообщение
 27.10.2010 13:02
 
Пальтишко на овчине как и мы купили, только наше - фиолетовое! Такое классное! Сегодня была у нас на рынке, там все такое страшненькое, такими даже и не пахнет! А вот брюки на байке я купила на 30 гр. дороже!
 
Новое сообщение
 27.10.2010 13:04
 

У меня ещё рядом рюмка коньяка стояла с лимончиком, но муж убрал, сказал не издевайся (и тут же выпил сам и этим бутиком закусил, ......)

 
Новое сообщение
 27.10.2010 13:18
 

2900109

Я уже видела у вас это пальтишко, оно на самом деле прелесть, я утром увидела забрали красное мой размер и решила посмотреть, что ещё интересное есть, продавец сказал ко мне и вернётесь. Обойдя весь ночной, ничего приличного не увидев забрала салатовое. Но даже утром ничего подобного не встречала, очень рада, что купила. Брючек салатовых не было, а красные купила перед пальто, но ничего, у нас от комбинезона красная куртка прошлогодняя, ещё поносит на смену. Забыла ещё рукавички сфотографировать, но вечером ещё добавлю фото.

 
Страница: 1234>> 
ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Как мы "интересно" съездили 22-23 октябряКак мы "интересно" съездили 22-23 октября

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
23 апреля, 22:45
13.04.2019 на рынке
17 апреля, 9:05
Чехлы на диваны