ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзыв от Южной о поездке 31-07-2009 на Хмельницкий рынокОтзыв от Южной о поездке 31-07-2009 на Хмельницкий рынок
Новое сообщение
 01.08.2009 15:47
 

 Ждем отзыва 

 
Новое сообщение
 01.08.2009 22:59
 
 Изменен  Южная  на 01.08.2009 22:06:32
Поездка 30.07 – 01.08
Расскажу, как мы съездили на рынок. Решили ехать не как обычно, на субботнюю давку-толкучку, а на пятничный рынок. Выехали около часа дня в четверг, в полпятого пересекли границу (Мокраны кажется )очень быстро – о чудо, мы были вторые, или даже первые! По пути видели одного гайца в Ратно, и то, стоял довольный какой-то (подозрительно даже..). Приехали в Хмельницкий около 11 вечера. Ехали по очереди – то муж, то подруга, то я. Встали на парковке Изиды. Там уже было 3 машинки из РБ. Откинули сидушки, и залегли спать. Втроём, правда я посередине легла. Так, на всякий случай. И надо было нам приоткрыть окошко! Нас с Иркой комары сожрали, мы замёрзли, а Санька как хрюкал, так и до утра всё пофиг было. Проснулись мы с подругой почти в обнимку:) от холода и шума вокруг, но было вроде рано – полшестого. Подумали телек посмотреть, но Сашка нас из машины выгнал, выдал денег и залёг спать дальше. Народ пёр на рынок уже. Ну и мы пошли.
Ну а теперь впечатления от пятничного рынка. Однозначно, ездить будем теперь только в будний день. Во-первых, на границе нет этих жутких очередей, во-вторых, по рынку можно свободно передвигаться без толкотни и боязни потеряться (ну не могу понять и изучить сам рынок, полная дезориентация).
Прежде чем писать отчёт, прочитала отзыв вот этот http://probazar.com.ua/Forum/tabid/76/forumid/7/threadid/1547/scope/posts/Default.aspx И что хочу сказать, забегая вперёд. Дамы и господа, если вы такие все растакие, утончённые стиляги, и вам такая, и вот такая хрень не нравится, то какого чёрта вы едите-идёте на базары искать брендовые шмотки? Не там ищите. И если не нравится вам, это ещё не значит, что оно не нравится кому-то другому и поэтому надо всё поливать г…м..
Я покупаю на рынке шмотки не для того чтобы выпендриться, а чтобы просто хорошо выглядеть. Есть ещё один нюанс. Когда начинают говорить «хорошее качество, носиться будет долго». Ё-моё…Я если покупаю недорогую вещь, то я прекрасно понимаю, что она может уже завтра порваться-развалиться и т.д. и т.п. Ну и хрен с ней, за такие деньги можно и выкинуть хоть завтра.. А вечно «хорошие кожаные турецкие» вещи носить надоест, ну просто потому что надоело, и хочется чего-то нового..Но, блин, мы ж купили «хорошее кожаное», и поэтому нас будет душить зелёный жаб – ведь оно «ещё хорошее, ещё можно поносить»..Ну да ладно, каждому своё.
Вообщем что по рынку. Я нараспечатывала кучу инфы, что где купить, карту базара, карту города и адреса всех нужных магазинов. Из всей кипы бумажек мы сходили-съездили только по одному адресу, в секс-шоп:) , тот,что на Подольской. Называется «Клубничка», если не ошибаюсь. Но об этом позже.
Всю другую полезную информацию в суете и беготне не пришлось использовать. У меня итак в голове каша была, а тут ещё ходить выискивать ряды, места, да и сами базары..
Что-почём:
Кожаная куртка жен. 140 уё. (Старый рынок, 8 ряд, м.33)
Мужская утеплённая кожаная 170, скинули пятнашку (Старый рынок, а точные координаты не могу сказать, запуталась в писанине).
Колготы детские по 15 гривен -15 пар:)
Носки муж. По 30 гривен за упаковку, житомирские. Подруга сказала, что уже такие прошлый раз покупала, вроде ничего. Итого две упаковки.Местоположение на пальцах могу нарисовать:)
Носки муж, короткие или как там их ещё называют, летние. 50 гр., за упаковку. Новый рынок, 41 ряд, 5 место.
Женские там же за 60 гр., упаковка, детские по 5 гр., за штуку. Понравились, купили.
Простые не ахти 30гр., тоже купила.
Рубашки мужские от 25-30 гривен на распродажах и выше.
Трусы-плавки муж. По 10 гривен. Детские 12 гривен за 3 штуки.
Майки белые,которые под рубашки зимой одевают -10 гривен
Тапки муж. – 26 гр., женские в магазине за 20, пушистые. Джинсы обычные 150 гр., детские 95, гольфики детские от 30 гривен, кеды детские 60 гр., полусапожки осенние лаковые натуральные 30 уё, колготки капроновые детские 10 гр., штанцы спортивные 45 гр., топики детские 20-30 гр., костюм спортив., трикотаж 190 гривен, платья, сарафаны от 60 гривен и до бесконечности.. Лифчики по 40 гривен. Трусы жен. леопёрдовые трикотажные взяли упаковку пополам -34 гривны за 10 или 12 штук, обычные чёрные брюки всех размеров жен. 80- 100 гривен. Шлёпанцы жен., от 15 гривен и до сколько не жалко. Доска гладильная 170 гривен ,машинка для стрижки волос холосая 70 уё (у нас, в Минске продают по 150). Видели неплохие зимние ботинки харьковские по 540 гривен.
Курс 8,0 гривен за 1 зелёный, хотя с самого утра к нам прилип как банный лист меняла «давайте по 7, 9 поменяю» А я вумная, сайт почитала, курсы изучила… Говорю «хрена вам, по 8 ещё ладно» Отстал:). На самом деле, меняли и по 7,95 и по 8 и 8,05. Торопиться не надо, спустите вы свои денежки, не переживайте.
ДТ в Хмельницком стоит на разных сторонах дороги по-разному:) С одной стороны 5, 25, а на другой уже 5,45. А самую дешевую солярку видела в д.Голоби 5,15.
Икра красная от 38,5 гривен (меньше 5 баксов) , а у нас 32 тыщи (12 долларов). Купили кг Бешеной пчёлки , дома глянула чек – разницы никакой нет, у нас (в Минске) рублей на 500 дороже. Другие конфеты «Крем-десерт» (АВК) 44,6 гр., «Шоколапки» 29 гр., «Королевский шарм» 76,5 гр., Бейлиз купила 0,5 за 108 гривен и одну перцовку за…честно не помню, что-то в районе 20 гривен. Мыло Палмолив по 3,50 и Камей по 3,70. На бел.рубли это выходит около 1200. Сегодня успела уже побывать на Червенском (ну не хватило мне Хмельницкого:)), там мылко стоит 2750 палмолив. Вот так!
Секс-шоп. Ничего особенного не увидела, то же, что и в ростовских магазинах, и те же цены. Купили один кремчик и 2 таблетки. Оставили за это 30 баксов.
Дороги белоруские конечно же лучше, не сравнить с украинскими. Кто-то здесь на форуме писал, что не стоит гробить машину на таких дорогах.Машина - это не роскошь, а средство передвижения. Её так же, как шмотки нужно регулярно менять.
Ну, вообщем цены, как обычно достаточно низкие по сравнению с Минском. Ехать стоит. Да, по дороге домой купили ведёрко жердёл за 25 гривен. Гайцов так больше и не видели. Из Ровно выехали около 9 вечера. Границу перешли так же быстро. У нас вяло поинтересовались шо везём и отпустили:). В половине четвертого утра (или ночи) мы уже дома дрыхли.
Да, ещё что. Чтоб меньше погранцы к нам приставали, мы со всех вещей содрали этикетки и повытаскивали из пакетов-коробок (упаковку выкинули), а носки в клубки посворачивали, типа свои личные вещи. Ехали по зеленому коридору, и ничё не декларировали. Денег потрачено было 900 зелёных плюс сотня на дорогу.Мужа до сих пор жаба давит "за день косарь потратить"...А мне понравилось:)
Надеюсь, что мой отчёт кому-нибудь будет полезен.

P.S. А банки у вас работают до 17 часов. Я не успела :(.

 
Новое сообщение
 01.08.2009 23:13
 
 Изменен  Южная  на 01.08.2009 22:17:28
Ой, забыла добавить. На серебрянной аллее м.38 купили малой школьную форму. Тройка-вельвет стоит 125 гривен, там же куча всяких блузок (взяли одну за 60), школьных сарафанов(тоже купили, кажись 60-70 гривен).
Капри льняные детские прикольные 60 гривен.
 
Новое сообщение
 02.08.2009 7:53
 

 Южная

Без слов! Прочитал и до сих пор сижу в экстазе! Спасибо большое за Ваш отзыв!

Нужно раздавать подарки за такие отзывы, вот только какие?

Сергей

 
Новое сообщение
 02.08.2009 8:12
 
Ну да, я тоже в экстазе - до 12 ночи сидела отчёт писала:)
А подарки, это хорошо.У Вас есть время подумать, я на три недели исчезну из цивилизации. А по приезду готова принимать подарки и отвечать на вопросы, если кому что непонятно.
 
Новое сообщение
 02.08.2009 8:16
 

 Южная

Будем думать  Удачного отдыха!

Сергей

 
Новое сообщение
 02.08.2009 9:06
 
Что ещё тут вспомнила.
В Сильпо, который рядом с Ёпицентром, креветки 30/50 кажись, стоят около 6 долларов. В Минске мелочь порхатая столько стоит, а такие баксов 20-25. Стояли думали купить-не купить.Не купили - жара, не довезли бы. А вот осенью-зимой можно смело везти.
Бёрн стоит по доллару, а у нас по два:(
А ещё на рынке купила доски для резки деревянные.По 6 и 8 гривен. У нас самая дешёвая стоит около 6 баков. Панамка детская 20 гривен, сапоги детские 170 гр.,
В Ровно в "Пакко" купили на пробу Фаренгейт официальная подделка, украинского производства.100мл за 37 гривен.Запах один в один, а по стойкости посмотрим. Мальборо, Вирджиния по 8 гривен.
Подушка надувная (как матрасы, синие которые бархатные)20 гривен, нарукавники 10 гривен.
А ещё мы проезжали красивый городок.Кременец, основан в 1227 году, насчитала 7 или 8 церквей, красивые дома, улочки и горы (ну типа того), было ощущение, что вот-вот выедем к морю.Очень местность похожа была на Адыгею-Краснодарский край перед выездом к морю.Красотень!
В Минске на вещевые рынки с тех пор,как первый раз съездили в Хмельницкий, не хожу. Рука не поднимается за такие деньги что-то покупать.А что интересно, наши торгаши Хмельницкий рынок только грязью поливают - типа там только дерьмо продают.А сами баулы оттуда тягают и половина всех шмоток на наших белорусских рынках из Хмельницкого.
Один неприятный момент.Вернее, он переодически повторяется.Когда подходишь, спрашиваешь за какую-то вещь у продавцов, а они оказывается торгуют оптом, а мне нужно в розницу, на тебя смотрят как на молекулу и с таким видом отвечают (или не отвечают вовсе), будто я к королю обратилась. Вот это мерзко и неприятно.
 
Новое сообщение
 02.08.2009 20:10
 
 Изменен  Support  на 03.08.2009 8:04:40

Южная,

на работе своим подчиненным разрешаю медаль из картошки вырезать. В данном случаи готов вырезать ее лично сам. ОГРОМНОЕ спасибо за отзыв. А что касается подарков, то они находятся в разделе "Скидка от ПроБазар".

А еще я предлагаю на сайте сделать репутацию или рейтинг пользователя и за такие отчеты или же другие заслуги поднимать его. Что скажите?, вопрос ко всем.

 
Новое сообщение
 02.08.2009 20:46
 

Южная

Эх, что же Вы наделали? Вспомнил Кременц и самому туда захотелось. Там есть на что посмотреть и не грех было остановиться. Ведь именно здесь проходили битвы между поляками и украинцами под предводительством Богдана Хмельницкого. Отличный городишкр! Правда когда был там последний раз, то исторические памятники были неухожены (как например замок в Меджибоже).

Сергей

 
Новое сообщение
 03.08.2009 9:01
 

Отзыв отличный. Сразу  видно ездил нормальный человек. Я уже и раньше писала, после Хмельницкого, на базарах Минска купить ничего уже не можешь, убивают цены, и качество тоже, а ассортимент, не поддаётся ни какой критике. Мои девчёнки ещё нигде не видели в городе подобных вещей, которые я им привезла из Хмельницкого. А племяннице, которая работает в престижном магазине в Минске (вино по 60у.е. у них  уходит по ящику в день) , посоветовала на вопросы где купила, отвечать  в каком-то бутике. Самое интересное в том, что при её ответах, все говорят, что такие классные шмотки на базаре не продают. Вот так, знали бы они ,что вещички-то из Хмельницкого. И правильно "Южная" говорит, хочется менять вещи, а не носить их вечно, поэтому цена Хмельницкого имеет большое значение. Мы будем туда ездить обязательно.

Между прочим, цены  в  Метро ниже чем в Пако, проверено неоднократно (г.Ровно).

 
Новое сообщение
 03.08.2009 9:06
 

KSUSHA007 написал
Между прочим, цены  в  Метро ниже чем в Пако, проверено неоднократно (г.Ровно).

А Таврия или Сильпо? Что Вы можете сказать про эти гипермаркеты?

 
Новое сообщение
 03.08.2009 9:21
 

KSUSHA007

По поводу цен в МЕТРО абсолютно согласен, цены ниже чем в Пако. Но по сравнению с Гипермаркетом Сильпо практически одинаковые (я не говорю про обычные магазины Сильпо - в них цены выше).

Кстати, недавно ехал по Винницкой трассе и увидел, что МЕТРО есть при въезде в Винницу (если ехать со стороны Хмельницкого). Сразу перед поворотом на окружную. Жаль не смог заехать, чтобы оценить цены и ассортимент. Может кто из форумчан заезжал в Винницкий МЕТРО?

Сергей

 
Новое сообщение
 03.08.2009 9:48
 

Южная

А есть возможность получить пару фоток с тех вещей, которые купили на рынке? Буду вечным должником перед Вами

Сергей

 
Новое сообщение
 03.08.2009 15:25
 

В Таврии и Сильпо не была ни разу, если цены нормальные автобус привезу. По "Метро" скажу одно, с октября 2008 цена на коньяк Десна, Таврия не поднялась ни на копейку, что радует. А коньяки я Вам скажу очень даже неплохие, молдавия отдыхает. Если подскажите цены на икру, коньяк, конфеты, порошок "Гала" , подумаю?  После рынка в Хмельницкий не заезжаем, хотя денег в гипермаркете(Ровно) сбрасываем много.

 
Новое сообщение
 03.08.2009 15:37
 

KSUSHA007

Цены могу привести навсидку по Таврии-В (в Сильпо дешевле):

1) Икра от 40 грн 130 грамм, жестяная банка.

2) Коньяк 5 звезд Жан-Жак 0.5 л - 52 гривны

3) GALA 4.5 кг автомат - 65 гривен

4) Конфеты разные, есть и по 10 грн/кг  Нормальные начинаются от 35-40 грн/кг

Подумайте, хотя мы никого силой не затягиваем, просто помогаем найти где дешевле и лучше.

Сергей

 
Новое сообщение
 04.08.2009 8:54
 

Спасибо, подумаю. Но в Метро порошок Gala автомат  9кг -110гривен, коньяк Десна 28 гривен, конфеты нормальные от 20гривен, икра столько же, но кооперируемся и берём ящиком, тогда ещё на 10% скидка. Но в любом случае в Хмельницкий заедем хотя бы ради разнообразия.

 
Новое сообщение
 04.08.2009 9:11
 

KSUSHA007,

Будем рады услышать Ваше мнение после поездки.

 
ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзыв от Южной о поездке 31-07-2009 на Хмельницкий рынокОтзыв от Южной о поездке 31-07-2009 на Хмельницкий рынок

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
23 апреля, 22:45
13.04.2019 на рынке
17 апреля, 9:05
Чехлы на диваны