ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Отзыв о Белорусской таможнеОтзыв о Белорусской таможне
Новое сообщение
 09.10.2010 21:22
 

Хочу написать пару слов по поводу таможни.Я живу в Украине.по работе очень часто приходиться ездить в Таллинн и Питер.при этом приходиться пересекать белорусскую таможню.Так я хочу сказать.что большего издевательства я не видела нигде.Среди ночи людей заставляют брать весь багаж и тащить на досмотр.где тупыми вопросами.типа -какая марка вашего мобильника и не везёте ли вы картошку и орехи-доводят людей до белого каления.Это при том.что автобус идёт по Белорусии транзитом и останавливаеться только на таможне и все пассажиры едут не в шоптур.Так что такого неуважения я не видела нигде.Самое интересное.что таможенники точно также ведут себя и с гражданами Белоруси.если не хуже.сама была свидетелем неоднократно.Главное.я никак не могу понять.почему всё время спрашивают про картошку.она что у вас стратегический продукт.

 
Новое сообщение
 26.10.2010 14:22
 
да, действительно какой то ужас, я очено редко пересекаю границу но вот решил поехать в Хмельницкий, машинка у меня Пежо 307, немного повреждена водительская дверь, подскажите меня выпустят на машине с поврежденной дверью ??? кто сталкивался с таким вопросом..?
 
Новое сообщение
 26.10.2010 14:37
 
А по мне пусть лучше досмотрят чем взятки берут нагло и в открытую, как это практикует украинская таможня.
 
Новое сообщение
 15.06.2011 18:59
 
 Изменен  Сергей  на 03.10.2011 14:29:13

Уж лучше пусть взятки берут (берут то совсем символически), чем издеваются так как издеавются на белорусской таможне.


Шоп-туры на рынок в Хмельницкий каждую пятницу из Минска, Молодечно, Слуцка, Солигорска, Житковичей или по пути. Звоните +375 29 3-777-606 велком, +375 29 558-58-29 мтс. Василий.
 
Новое сообщение
 04.12.2011 11:57
 
Беларуские таможенники вообще звери,бывает на нормальных попадеш,смена смене рознь.А,что издеваются над своими как вздумается.А вообще сколько ездил в Хмельницкий,а ездил много много раз,и на своей машине,таможню проходил нормально без особых проблем,зато картину изврата наблюдаю каждую поездку.Всем удачи на дорогах.
 
Новое сообщение
 04.12.2011 12:12
 

возвращают только оптовиков, езжу тоже много, и всё время смотрю на этих высаженных с огромными сумками для продажи, летом соединялись с фирмой, так у них тоже высадили красавицу, которая ездит раз в месяц, так она умудрилась в сумки прямо упаковками вещи ложить, как купила, так и положила, наглость полная, вот её и вернули наши и правильно сделали. Тем же кто ездит для себя и семьи бояться нечего, видно сразу, что не оптовик, даже если сумки будут большие.

 
Новое сообщение
 05.12.2011 6:44
 
KSUSHA007 Согласен по поводу оптовиков.Ах да вспомнил как один раз и меня тресли,чет им не понравилось,каждую вещь пересмотрели,протресли,и машину обыскивали часа два,мы всей семьей ржали как кони,в итоге ни чо не нашли лишнего,рожи поотваричивали и пропустили,что еще сказать пи....сы.
 
Новое сообщение
 06.12.2011 0:12
 
Скажите пожалуйста, а если я еду в Гомель с Чернигова и везу 10 шт. колготки капрон, 5 упак. бюстиков ( шесть шт. в упаковке); 6 упак. трусов( семь шт. в упак.). И маленькие подарки одна игрушечка. Это будет называться оптом? И что мне делать на таможни? Могут у меня возникнуть проблемы?. Отпишитесь пожалуйста, переживаю особенно после отзывов о таможни. И еще, чем лучше добираться поездом - электричкой или автобусом, чтоб меньше трогали таможенники.
 
Новое сообщение
 06.12.2011 10:27
 
Поповоду Ваших покупок везите,на таможне все будет нормально.Я в этом году вез колготки женские целую упаковку,а их там было 50шт.,а они считаются одноразовыми,на чем ездить сказать не могу,всегда катался на своем транспорте.
 
Новое сообщение
 06.12.2011 22:26
 
Спасибо большое за ответ, очень успокоили.
 
Новое сообщение
 08.12.2011 11:25
 
А на счет трусов и бюстиков это считается уже опт . в упаковках ведь разные размеры и столько много упаковок . к этому могут додраться. 5 шт. одного наименование это уже опт.
 
Новое сообщение
 08.12.2011 12:01
 
OLYA_22 написал:
А на счет трусов и бюстиков это считается уже опт . в упаковках ведь разные размеры и столько много упаковок . к этому могут додраться. 5 шт. одного наименование это уже опт.


А что же мне делать? А они всегда все сумки проверяют? Каким транспортом лучше ехать чтоб не так придрались поезд или автобус?
 
Новое сообщение
 08.12.2011 20:12
 
Автобусы мне кажится всегда проверяют, на поезде не ездила сказать не могу , а у вас в сумке только это или есть еще какая либо одежда? Если есть то распаковывайте и разлаживайте по сумки в разные места , спрашивайте у соседей на обмен товаром , или некоторые берут и так несколько штук( конечно не всю упаковку ).но главное провозить нецелыми упаковками а разбросанными среди вещей
 
Новое сообщение
 09.12.2011 5:43
 
Несколько упаковок это уже опт. А чем ехать, что б не проверяли - это как повезет. Но автобусы туристические проверяют однозначно. А вот рейсовые, мне кажется, что не всегда. Иногда бусы и легковые авто тресут по полной.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 09.12.2011 23:01
 
Несколько упаковок может и есть опт,но как на счет подарков там например маме бабушке и детям своим,если как я езжу раз в год,покупаю всё ,что мне нужно и сколько нужно,короч больших проблем пойти таможню не было.
 
Новое сообщение
 10.12.2011 6:58
 

Рейсовые автобусы проверяют полностью, сама не раз за процессом наблюдала.

Ездить 1 раз в год, это очень хороший интервал, но то, что при этом везти можно всё, что хочу хочу в любом кол-ве не согласна, можно нарваться на очень большие неприятности, хорошо, что вам пока везёт. ну а подарки мы все возим, в том числе и заказы от родственников любимых. Я никогда не оставляю упаковки, я их всегда делю по сумкам и углам, мне так спокойнее, и никогда нет никаких вопросов на таможне

 
Новое сообщение
 10.12.2011 16:17
 
KSUSHA007 Ну не совсем беру столько сколько влезет в машину,а столько сколько нужно,естественно без фанатизма,и конечно распихиваю по сумкам.
 
Новое сообщение
 10.12.2011 19:17
 

ну это другое дело, это правильный подход, в любом случае, когда поездки с большим интервалом, таможня лояльнее относится

 
Новое сообщение
 12.12.2011 12:00
 
требования белорусских таможенников ужесточились. Хотя тем, кто ездит не чаще раза в 3 месяца, можно не волноваться! Была в Хмельницком 9 декабря, ездила на микроавтобусе. Двоих из нашей группы вернули обратно с сумками. Это были оптовики, ехавшие через 1,5 месяца после предыдущей поездки. При въезде в Украину составляется список пассажиров с указанием номеров паспорта. При возвращении таможенник подходит с этим списком, где маркером уже выделены фамилии тех, кто едет ранбше, чем 3 месяца после прошлой поездки.Досмотр проводится по-фамильно. Так что, люди, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! КОГДА ЕДЕТЕ, УТОЧНИТЕ У ВОДИТЕЛЯ, КТО С ВАМИ ЕДЕТ! Пока идут разборки, теряешь очень много времени! Мы на таможне были в 16.45, а в Бобруйск приехали после 22.00. А сколько нервотрепки! А вообще всем желаю удачи! Ездить по-прежнему выгодно, хотя некоторые вещи, все-таки, дешевле купить у нас. Просто перед отъездом поинтересуйтесь, что по чем у нас!
 
Новое сообщение
 12.12.2011 14:21
 
KSUSHA007 А мышонок то не плохой.
 
Новое сообщение
 14.12.2011 7:59
 

это где так списки составляют? на какой границе? Ужас!

zmey71, ну и не только мышонок симпатяга, но и ..... вроде ничего .[URL=http://smajliki.ru/smilie-1002093639.html][IMG]http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif[/IMG][/URL]

 
Новое сообщение
 14.12.2011 11:27
 
Мы ездили через Мозырь.
 
Новое сообщение
 14.12.2011 13:04
 
KSUSHA007 Хоть пристрели,не нашол ни чо по Вашей ссылке,что там еще ни чаво,глянуть одним глазком,бо второй могуть подбить.Шутка.
 
Новое сообщение
 18.12.2011 7:47
 
Уважаемые туристы, оптовики, семейные подряды и другие, по теме прохождения белорусской таможни, думаю в первою очередь перед тем как описывать и советовать как намахать таможенников нужно привести норму закона хоть какогото о правилах прохождения и ввоза-вывоза товаров, и оссобенно фрмулировку слова ОПТ, ведь вся беда наших братских народов это от незная, и знающие этим пользуются. Сам не раз пересекал бел.таможню, в разных пунктах пропуска, на любой товар народного потребления есть лимит в денежном еквиваленте(ориентир 50евриков),понятно что не всегда в него влазиш, для этого случая и есть мозги. Каждый по своей ситуации должен сам ориентироватся, всем конкретно не насоветуеш, а один пример по себе приведу, при выезде из Беларусси превышался лимит на продукты питания( в деньгах на одного человека, был сам), но имел три чека на раззные суммы и ни один из них не превышал сумму лимита, выбрал для предоставления больший по сумме, вопрос-ответ: цель- турист, откуда-Брест, Кобрин, Гродно, Белов.пуща, че так много-хобби(типа, и типа везде был), че везем- ниче оссобенного, еда, вода, пивко, конфетки, колбаску и т.д., чето у вас много всего и упаковки большие- та не, мы ж знаем что все лишнее придется выбросить здесь, жалко всетаки, да(?)- так ведь не первый раз еду(хотя то был лиш второй раз), или оптом возите- нет у меня дпугой профиль, вот чек есть с магазина(чек главное с розничного магазина, здесь никакой таможенник не возьмет вас на пушку что вы оптом скупали(в норме закона это есть)), на этом прцесс досмотра и закончился. Вывод; кто пересекает часто границу тот знает что он превышает нарушает и какие влпросы часто задаются, приготовьте ответы и уверенно отвечайте и спокойно, не строя глазки с безвинной улыбкой, не пользуйтесь крупными пунктами, там вы задерживаете своим присуствием денежные потоки(хлеб системы) поэтому и издеваются над вами, будьте уверенны в себе(внешне хотябы, это действительно действует на них, это 50% процентов того что вы им станете не интересны, не наглеть. Пэ.эс. Не пытаюсь всем донести и взять как пример мой опыт(здесь всего один пример), но думаю кому-то поможет. У многих думаю возник вопрос по чеку на покупку, где мол на рынке его взять, отвечаю семейным подрядам не дадут накладную с печатью, а оптовикам(нормальным, а не *триштучным*) дадут, на основании двустороннего договора о сотрудничестве(более подробно у юристов или ныряйте в дебри заков ВЭД). С Ув. и всем удачи!
 
ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Отзыв о Белорусской таможнеОтзыв о Белорусской таможне

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
23 апреля, 22:45
13.04.2019 на рынке
17 апреля, 9:05
Чехлы на диваны