ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Шины, обои через границу?Шины, обои через границу?
Новое сообщение
 22.09.2010 13:38
 
Подскажите, можно ли провозить через границу обои и шины. Благодарю заранее.
 
Новое сообщение
 03.11.2010 13:45
 
Про обои не знаю. А вот шины - это запчасти, через таможню 2 евро за кило(было так). но точно про всё не знаю.
 
Новое сообщение
 04.11.2010 20:48
 
Новые шины можно провозить, а за бу-надо платить.
 
Новое сообщение
 04.11.2010 22:42
 

А где можно почитать о провозе шин более подробно?

 
Новое сообщение
 05.11.2010 9:22
 

Сравнительный анализ норм, предусмотренных Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года № 503 (далее – Положение), и норм Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (далее – Соглашение)

Норма Положения

Действующая норма Соглашения

Беспошлинный ввоз в сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
товары стоимостью 1000 евро и весом не более 35 кг.

Беспошлинный ввоз в сопровождаемом и несопровождаемом багаже (за исключением неделимых товаров, этилового спирта):
товары стоимостью не более 1500 евро и весом не более 50 кг.

Беспошлинный ввоз алкогольных напитков:
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже -
не более 2 л на 1 лицо, достигшее 18 -летнего возраста;
в международных почтовых отправлениях - не более 2 л на 1 лицо, достигшее 18 -летнего возраста (в части превышения – запрет).

Беспошлинный ввозалкогольных напитков и пива:
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже -
– не более 3 л на 1 лицо, достигшее 18 -летнего возраста;
в международных почтовых отправлениях – запрет.

Беспошлинный ввоз в международных почтовых отправлениях:
товары стоимостью не более 120 евро в течение месяца в адрес одного получателя.

С учетом отсылочной нормы на возможность устанавливать национальным законодательством более жесткие нормы, продолжает действовать норма Положения о беспошлинном ввозе товаров стоимостью не более 120 евро в течение месяца в адрес одного получателя.
В части превышения уплачиваются таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Беспошлинный ввоз в отправках экспресс-доставки:
товары стоимостью не более 10 евро.

С учетом отсылочной нормы на возможность устанавливать национальным законодательством более жесткие нормы, продолжает действовать норма Положения о беспошлинном ввозе товаров для личного пользования стоимостью не более 10 евро (без учета стоимости перевозки).
В части превышения уплачиваются таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

С уплатой таможенных платежей по единой ставке (за штуку или за кг) ввозятся отдельные виды стройматериалов, сантехнического оборудования, бытовой техники.

С уплатой совокупного платежа (аналогично торговому обороту), ввозятся неделимые товары (единый товар (комплект) весом более 35 кг.

Единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования в части превышения норм беспошлинного ввоза :
30% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг;
60% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования в части превышения норм беспошлинного ввоза, за исключением неделимых:
30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Ввоз спирта осуществляется в пределах 5 литров как иных товаров для личного пользования (беспошлинно в случае включения в состав беспошлинно ввозимых товаров, с уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке в случае превышения норм).

Этиловый спирт товарных позиций 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС в количестве до 5 литров ввозится с уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке 22 евро за 1 литр. Свыше 5 литров ввоз запрещен.

Единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров в сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
алкогольные напитки - по единой ставке 20 ев­ро за 1 литр в части пре­вышения количествен­ной нормы 2 литра.

Единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров в сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
алкогольные напитки и пиво - по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра, но не более 5 литров.
Ввоз свыше 5 литров запрещен.

Допускается беспошлинный ввоз 200 штук сигарет или 200 граммов табака или иных табачных изделий. Ввоз в части превышения запрещен.

Допускается беспошлинный ввоз 200 штук сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Ввоз в части превышения запрещен.
Пересылка в международных почтовых отправлениях запрещена.

Ввоз транспортных средств

Ставки таможенных пошлин, налогов, а также размер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей легковых и прочих моторных транспортных средств для личного пользования, предназначенных, главным образом, для перевозки людей, классифицируемых в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС, за исключением квадроциклов, снегоходов и иных легковых транспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования, устанавливаются законодательством государства-члена таможенного союза, т.е. действуют ставки предусмотренные Положением, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 № 503. Данное положение действует до 1 июля 2011 года.

При помещении автомобилей под таможенную процедуру таможенного транзита от таможенного органа одной Стороны до таможенного органа другой Стороны сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске автомобилей на территории государства-члена таможенного союза с целью постоянного обращения, таможенный орган которого производит выпуск автомобилей, но не менее сумм обеспечения таможенных пошлин, налогов, которые подлежат предоставлению в других государствах-членах таможенного союза в отношении данных автомобилей.
Данное положение действует до 1 июля 2011 года.

Транспортные средства товарных позиций 8704 21, 8704 31 ввозятсяпо ставкам, установленным Положением, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 17.10.2007 № 503

Транспортные средства товарных позиций 8702 (до 12 мест), 8704 21, 8704 31 могут быть оформлены как товары для личного пользования с уплатой ввозных таможенных пошлин в виде совокупного таможенного платежа в соответствии с пунктом 2 статьи 360 Таможенного кодекса таможенного союза

Водные, воздушные транспортные средства, ввозятся как товары для личного пользования с уплатой таможенных пошлин, налогов в части превышения 35 кг и (или) 1000 евро.

Водные, воздушные транспортные средства ввозятся с уплатой совокупного таможенного платежа.

Квадроциклы, снегоходы ввозятся по ставкам, предусмотренным для автомобилей, мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см – по единой ставке 50 евро за 1 ед.

Квадроциклы, снегоходы, мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см, мотоциклы ввозятся с уплатой совокупного таможенного платежа.

Отнесение перемещаемых через таможенную границу товаров к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом на основании заявления физического лица о таких товарах. При этом учитываются характер и количество товаров, а также частота их перемещения через таможенную границу этим физическим лицом.
Действуют методические рекомендации по определению предназначения товаров.

Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу таможенного союза (далее – таможенную границу), к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из: заявления физического лица о перемещаемых товарах, характера и количества товаров, частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
При этом, Приложением 1 к Соглашению определен перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования. Методические рекомендации по определению предназначения товаров продолжают действовать.

Допускается беспошлинный ввоз б/у шин в количестве до 4 ед.

Ввоз б/у шин (кроме запасного колеса к транспортному средству) запрещен.

При ввозе физическими лицами иностранной валюты в сумме, превышающей на одно лицо в эквиваленте 10000 (десять тысяч) долларов США, рассчитанной по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день таможенного оформления ввозимой иностранной валюты, осуществляется обязательное декларирование в письменной форме ввозимой иностранной валюты таможенному органу Республики Беларусь.
При вывозе физическими лицами иностранной валюты в сумме, превышающей на одно лицо в эквиваленте 3000 (три тысячи) долларов США, рассчитанной по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте на день таможенного оформления вывозимой иностранной валюты, осуществляется обязательное декларирование в письменной форме вывозимой иностранной валюты таможенному органу Республики Беларусь.
При вывозе валюты на сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, в таможенные органы представляются в обязательном порядке разрешительные документы.

Установлен порог обязательного таможенного декларирования физическим лицом при единовременном ввозе и вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.
Кроме того, предусмотрено при перемещении физическими лицами через таможенную границу таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, подлежащих обязательному письменному декларированию, внесение в таможенную декларацию дополнительных сведений о физическом лице, перемещающем денежные инструменты, об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, о предполагаемом использовании и т.д. Отменено требование о представлении разрешительных документов.

 
ФорумФорумПолезная информ...Полезная информ...Граница, таможн...Граница, таможн...Шины, обои через границу?Шины, обои через границу?

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
23 апреля, 22:45
13.04.2019 на рынке
17 апреля, 9:05
Чехлы на диваны