ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Покупатели, будьте осторожны - "дикие" продавцы!!!Покупатели, будьте осторожны - "дикие" продавцы!!!
Новое сообщение
 21.04.2013 10:38
 
 Изменен  Andrey_  на 21.04.2013 10:44:50

Доброго времени суток всем!

Долго думал - стоит ли написать о ситуации, в которую попали 13 апреля на рынке, или нет. Но решил, что народ должен быть в курсе. Ведь если предупрежден - значит вооружён!

Это был уже юбилейный, 5-ый заезд на рынок. И честно, в такую идиотскую ситуацию попадаю впервые - одна мадам, торгующая джинсами, чуть не вызвала на нас милицию...

А дело было так: на рынок приехали очень рано, где-то в 4.30. Походили по СУМСу, т.к. больше ничего не работало. Потом сходили на Привоз в рыболовный павильон, а оттуда вышли на улицу Геологов. К этомцу времени начал рабротать Бартер-Сервис, и с улицы Геологов мы под вывеску "Бартер-Сервис" зашли на рынок. Буквально в первом или втором ряду от входа повернули налево и в самом начале ряда по правой стороне увидели точку с джинсами (к сожалению точно не запомнил ряд, т.к. ситуация просто поставила меня в тупик!). Продавец женщина. Были мы вчетвером. Друг начал мерять джинсы. Продавец вывалила на прилавок кучу штанов, в которых пыталась найти нужный размер. Джинсы ему не подошли, попросили на размер меньше. И тут началось... В этой куче джинсов она начала искать штаны меньшего размера. Не нашла. Раз 5 повторила, что здесь должны были лежать джинсы 32-го размера, а теперь их здесь нет. Потом схватила одну из наших пустых сумок, бесцеремонно открыла ее и посмотрела, что и там джинсов нет. На мой вопрос:

"А у Вас всегда так принято по сумкам покупателей рыться?" я получил ответ примерно следующего порядка:

"Молодой человек! Что вы хотите? У меня тут джинсы лежали, а теперь их нет! Рядом были только вы и я! Куда они типа делись, кроме как не в вашу сумку?"

Я пытался возразить, что не надо о всех людях думать плохо, на что получил примерно следующий ответ:

"Знаете, а закройте рот! У нас тут как приедут белорусы, так постоянно всех чистят! И вообще у нас в таких случаях милицию вызывают и разбираются!"

В общем, побыстрому собрались и ушли с этой точки. В такую ситуацию попадаю впервые. И знаете, поразил один момент: продавцы соседних контейнеров полностью наблюдали за процессом примерки. И ни в защиту продавца, ни в нашу защиту не сказали ни слова. Но ведь есть же рыночная солидарность: если бы мы реально что-то попытались стащить, они бы хай подняли и толпой окружили бы нас и с рынка не отпустили бы точно. А так просто стояли и молчали... Странная реакция.

Знаю, что многие продавцы читают этот форум. Может эта дама тоже прочтёт. Хочется сказать продавцам следующее: прежде чем кого-то обвинить в чём-то, подумайте не один раз, стоит ли это делать. Если вы во всех людях видите воров, то значит, проблема в первую очередь в вас, а не в покупателях. Может вам тогда не на рынке, а милиции работать надо? И если вас белорусы обворовывают постоянно, так не продавайте нам ничего! Скажите, что белорусам не продаете, или просто скажите, что у вас опт. Зачем вскрывать кому-то нерв? Ладно мы парни не очень впечатлительные, а ведь девушкам некоторым после такого ведро валерьянки надо будет выпить, чтобы в себя придти...

Если эта дама хотела нас оскорбить - то у нее это не получилось. В первую очередь она оскорбила себя. И показал свою невоспитанность.

P.S. В дальнейшем нам попадались очень добрые и улыбчивые продавцы. Многим рассказывали эту историю в процессе примерки. Люди смеялись над этой дамой и просто недоумевали, как можно вот так бесцеремонно порыться в сумках людей и обхамить кого-то...

 
Новое сообщение
 21.04.2013 11:50
 

Знаем мы вашу дикую)) Сами в прошлом году у неё обслуживались)))Бр-р-р, как вспомню, дрожь берет...

Джинсы мы выбрали за 250 гр. и они нам даже понравились и подошли, но цена сразу выросла на сто гривен. Естественно, мы отказались их брать. Нам было сказано, что на " вашу жопу лучше не найдешь" и "вернетесь и за 500 гр. купите", ога-ога, мы поулыбались и пошли дальше. "Милая" тетеньша двигалась следом.В двух-трех палатках от неё увидели такие же джинсы, за 180 гр. примерили, понравились-подошли, все хорошо - кроме одного - эта ведьма комментировала каждое наше движение, и "висит" и "не сидит" и, опять же "жопа как ведро")) Не давала ей покоя никак наша задняя часть, может недоедает...не знаю... Все-таки ей надоело комментировать нас монологом, ей хотелось горячей полемики, в которой мы ей, улыбаясь, молча отказывали, и она выдала продавцу "Ты смотри осторожнее, у меня после них ДВЕ пары джинсы пропали"!!!! Продавец сказала ей "Шуруй отсюда" и уже нам "А вам 30 гр. скидки, простите нас, за наших некоторых продавцов"...

Да, так тоже бывает. Все это опыт.

 
Новое сообщение
 21.04.2013 11:59
 

Сума сойти.... какое ужасное обращение с покупателями. Молодцы, что ушли и не стали выяснять отношения. С такими людьми бесполезно договариваться.... они тупо стоят на своём.Жаль что вы не помните точные координаты этой "горе продавщицы" мы бы её за км. обходили. Желаю, чтобы на вашем пути попадались только внимательные, добрые и отличные продавцы.


А toutprix (фр.) - Любой ценой.
 
Новое сообщение
 21.04.2013 12:05
 

Andrey_

Спасибо большое за информацию! Честно говоря в шоке Может все-таки вспомните место?

Сергей

 
Новое сообщение
 21.04.2013 12:08
 

Сергей, место точно не вспомню - т.к. редко их запоминаю. А в этой ситуации главная задача была - уйти без скандала, и выяснять место просто не было желания и времени... Хотя это важная информация.

 
Новое сообщение
 21.04.2013 17:24
 

Здраствуйте! а я думала это только мне так "везёт" у меня каждую поездку, такие продавцы попадаются, то искать нужный товар не хотят, хотя обещали, потом ещё и виновата. то вещь мне не подойдёт ухожу, в дагонку много "приятных" слов услышу. последнюю поездку разговаривала по-украински, так такое чуство как будто всех подменили.

 
Новое сообщение
 22.04.2013 0:32
 

Я в шоке! Была в Хмельницком правда всего 2 раза (скоро еще собираюсь), но отзывы о продавцах у меня только положительные, наоборот всем своим знакомым говорю что нашим продавцам на рынках у них бы поучится. Но вот видите попалась одна такая, которая может испортить впечатление в целом. А еще очень неприятно слышать что все белорусы у нее воры. Даже обидно как то.

 
Новое сообщение
 22.04.2013 9:35
 

Ложка дегтя в бочке меда. Вот одна зараза, а портит отношение к рынку. Наверное судит по себе, если сама воровка, то не значит, что все воры.


Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
Новое сообщение
 24.04.2013 15:22
 

;Добрый день! ;Везёт на хамство не только Вам. Уже лет 7 езжу на рынок и только покупки компенсируют все отрицательные эмоции после общения с продавцами. Я считаю себя человеком культурным , порядочным .Но если не состоялась , по любой причине покупка,- продавцы тебя оскорбят ;так , будто я бомжиха и прошу рубль на вино.А ещё плюс "дорога"-ни за что бы не поехала туда больше , если бы не цены.

 
Новое сообщение
 24.04.2013 17:47
 

Объявите хамству бой! Выкладывайте адреса торговых точек с ХАМАМИ чтобы другие не наступали на эти грабли.

 
Новое сообщение
 24.04.2013 18:59
 

а ещё лучше этих хамов на мобильник снимать, и фото выкладывать, мы их должны знать в лицо!!

 
Новое сообщение
 25.04.2013 12:35
 
Дааа...От таких продавцов и портится впечатление о рынке...Просто шок.Ездим 5 лет на рынок и такого ужаса не встречала.Да,бывают немного нервные продавцы,ну и у нас не лучше,но чтобы до такого откровенного хамства доходило,это нечто.Вы молодцы,что не поодались на конфликт.Видимо дамочка практикует такое часто.Может ей помощь известный специалистов нужна?
Ксюша правильно написала,таких надо знать в лицо.

Сколько в Хмельницкий денег не бери-все мало...
 
ФорумФорумОписание Хмельн...Описание Хмельн...Отзывы о Хмельн...Отзывы о Хмельн...Покупатели, будьте осторожны - "дикие" продавцы!!!Покупатели, будьте осторожны - "дикие" продавцы!!!

Доска почета
 10
Сейчас обсуждается на форуме...
 20
23 апреля, 22:45
13.04.2019 на рынке
17 апреля, 9:05
Чехлы на диваны